Está Vd. en

Documento BOE-A-2019-17527

Resolución de 20 de noviembre de 2019, de la Universidad Alfonso X el Sabio, por la que se publica el plan de estudios de Graduado en Nutrición Humana y Dietética.

Publicado en:
«BOE» núm. 291, de 4 de diciembre de 2019, páginas 133270 a 133271 (2 págs.)
Sección:
III. Otras disposiciones
Departamento:
Universidades
Referencia:
BOE-A-2019-17527

TEXTO ORIGINAL

Obtenida la verificación del plan de estudios por el Consejo de Universidades, previo informe positivo de la Fundación para el Conocimiento madri+d, y acordado el carácter oficial del título por Acuerdo de Consejo de Ministros de 18 de octubre de 2019 (publicado en el BOE de 6 de noviembre, por Resolución de la Secretaría General de Universidades de 28 de octubre de 2019),

Este Rectorado ha resuelto publicar el plan de estudios conducente a la obtención del título de Grado en Nutrición Humana y Dietética.

Villanueva de la Cañada, 20 de noviembre de 2019.–El Rector, José Domínguez de Posada Rodríguez.

Distribución del plan de estudios en créditos ECTS:

Tipo de materia

Créditos

ECTS

Formación básica. 60
Obligatorias. 132
Optativas. 18
Prácticas Externas. 24
Trabajo Fin de Grado. 6
  Total. 240
Materia Carácter Semestre Créditos ECTS
Biología. BA I 6
Bioquímica. BA II 6
Estructura y Función del Cuerpo Humano. BA I 6
Fisiología. BA II 6
Bioestadística. BA I 6
Antropología y Psicología de la Alimentación. BA II 6
Química. BA I 6
Idioma Moderno. BA I 6
Comunicación. BA II 6
Informática. BA II 6
Bromatología. OB III 6
Tecnología de los alimentos. OB IV 6
Tecnología culinaria. OB V 6
Toxicología. OB IV 6
Microbiología y Parasitología. OB III 6
Higiene y Seguridad Alimentaria. OB V 6
Control de Calidad. OB VII 6
Economía y Gestión Alimentarias. OB VII 6
Salud Pública. OB V 6
Nutrición Comunitaria. OB V 6
Alimentación y cultura. OB VII 6
Legislación y deontología alimentaria. OB VI 6
Educación Nutricional. OB VII 6
Nutrición. OB III y IV 12
Dietética. OB IV 6
Dietoterapia. OB V 6
Fisiopatología. OB IV 6
Farmacología Aplicada. OB III 6
Nutrición Clínica. OB VI 6
Nutrición y Deporte. OB VI 6
Endocrinología aplicada. OB III 6
Nutrigenómica. OP VI o VII 6
Técnicas de Investigación y Desarrollo Nutricional. OP VI o VII 6
Alimentos Funcionales. OP VI o VII 6
Idioma Moderno II. OP VI o VII 6
Fitoterapia. OP VI o VII 6
Prácticas en Empresa I. OP VI o VII 6
Prácticas en Empresa II. OP VI o VII 6
Prácticas Externas. PE VIII 24
Trabajo de fin de grado. TFG VIII 6

ANÁLISIS

  • Rango: Resolución
  • Fecha de disposición: 20/11/2019
  • Fecha de publicación: 04/12/2019
Referencias anteriores
Materias
  • Nutrición Humana y Dietética
  • Planes de estudios
  • Universidad Alfonso X el Sabio

subir

Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado

Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid