Convocados por Resolución de 24 de mayo de 2018, de la Dirección Ejecutiva de la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición, la edición 2018 de los Premios Estrategia NAOS («Boletín Oficial del Estado» de 13 de junio) y cumplidos los trámites establecidos en los apartados decimotercero, decimosexto y decimoctavo de dicha convocatoria, de acuerdo con el fallo del Jurado calificador emitido con fecha 10 de abril de 2019 y a propuesta del órgano instructor del procedimiento.
Esta Presidencia de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición ha resuelto:
Conceder los premios y accésits a los proyectos que se relacionan en el anexo a la presente Resolución, con indicación de cada una de las modalidades, la denominación del proyecto y la institución que lo representa.
Contra la presente Resolución, que pone fin a la vía administrativa, podrá interponerse recurso potestativo de reposición ante el mismo órgano, de conformidad con lo establecido en el artículo 123 de la Ley 39/2015, de 1 de octubre, del Procedimiento Administrativo Común de las Administraciones Públicas o ser impugnados directamente ante los Juzgados Centrales de lo Contencioso-Administrativo, según establece el artículo 9, c) de la Ley 29/1998, de 13 de julio, reguladora de la Jurisdicción Contencioso-administrativa, en el plazo de dos meses a partir del día siguiente a su publicación en el «Boletín Oficial del Estado», de conformidad con lo dispuesto en el artículo 90 y demás preceptos concordantes de la Ley Orgánica 6/1985, de 1 de julio, del Poder Judicial, y en la forma que previene el artículo 45 de la Ley 29/1998, de 13 de julio, reguladora de la Jurisdicción Contencioso-Administrativa.
Madrid, 22 de mayo de 2019.–El Presidente de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición, Faustino Blanco González.
Modalidad | Denominación del proyecto o programa | Presentado por | |
---|---|---|---|
A la promoción de una alimentación saludable en el ámbito familiar y comunitario. | Premio. | Alimentando tu salud de forma sostenible. Promoción de una alimentación saludable y sostenible en la comunidad universitaria. | Universitat de les Illes Balears. Islas Baleares. |
1.º accésit. | Red de centros de formación para el consumo: Por una educación para el consumo saludable y responsable de alimentos. | Sección Educación para el Consumo-Servicio de Consumo. Agencia de Sanidad Ambiental y Consumo de Asturias. Principado de Asturias. | |
A la promoción de la práctica de la actividad física en el ámbito familiar y comunitario. | Premio. | Plan Estratégico local de Borriana para la promoción de actividades físicas y deportivas en edad escolar «Pla Pati» 2014-2020. | Magnífico Ayuntamiento de Borriana. Comunidad Valenciana. |
1.º accésit. | Capas-Ciudad. | Facultad de Ciencias Humanas y de la Educación. Universidad de Zaragoza. Aragón. | |
2.º accésit. | Madrid Región Activa. | Dirección General de Deportes de la Comunidad de Madrid. | |
A la promoción de una alimentación saludable en el ámbito escolar. | Premio. | Sabor de vivir. | Colegio Público de Hurchillo «Manuel Riquelme». Comunidad Valenciana. |
1.º accésit. | Programa Aula Salud (Área de Nutrición y Hábitos Saludables). | Fundación San Patricio. Comunidad de Madrid. | |
A la promoción de la práctica de la actividad física en el ámbito escolar. | Premio. | Proyecto Healthy and Happy. | Comunidad de Aprendizaje CEIP SES AA LA PAZ de Albacete. Barrio de La Milagrosa. Castilla-La Mancha. |
1.º accésit. | Proyecto de Salud y Deporte del curso 2017/2018. Proyecto: de la tierra a la luna. | CEP Pintor Sorolla. Comunidad Valenciana. | |
En el ámbito sanitario. | Premio. | Efecto adicional del ejercicio físico sobre la esteatosis hepática no alcohólica, la adiposidad y los factores de riesgo cardiovascular en niños y niñas pre-adolescentes con sobrepeso que participan en un programa de educación familiar en estilos de vida saludables; proyecto EFIGRO. | Universidad Pública de Navarra. Comunidad Foral de Navarra. |
1.º accésit. | Efecto de un programa de intervención del estilo de vida con dieta mediterránea restringida en energía y promoción del ejercicio físico sobre la pérdida de peso y los factores de riesgo cardiovascular: Resultados de un año del ensayo clínico PREDIMED-PLUS. | Investigadores del Consorcio PREDIMED-PLUS. | |
En el ámbito laboral. | Premio. | Red Eléctrica, Empresa Saludable. | Departamento de Empresa Saludable (Red Eléctrica) y el Grupo de Investigación GENUD Toledo (Universidad de Castilla La Mancha). |
1.º accésit. | Implementación de un programa de intervención nutricional «Dieta Mediterránea + Vida» y hábitos saludables en trabajadores del Grupo Votorantim Cimentos. | Votorantim Cimentos España. | |
A la iniciativa empresarial. | Premio. | Ekilibria. | Eroski. País Vasco. |
1.º accésit. | Alimentos sin desperdicio (AsD). | Fundación Alimerka. Principado de Asturias. |
Premios Estrategia NAOS de especial reconocimiento:
Sres. don Pau y don Marc Gasol, por transmitir los valores del deporte y de la actividad física y por su compromiso con la salud de los más jóvenes, por la colaboración mantenida en el tiempo con diversas organizaciones en favor de los niños, así como por la puesta en marcha, desde 2013, de la Fundación Gasol para contribuir en reducir los índices de obesidad infantil, a través de la promoción y transmisión de estilos de vida saludables.
Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado
Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid