Contenu non disponible en français
Obtenida la verificación del plan de estudios por el Consejo de Universidades, previo informe favorable de la Agencia para la Calidad del Sistema Universitario de Castilla y León (ACSUCYL), así como la autorización de la Comunidad Autónoma de Castilla y León por acuerdo 152/2019, de 22 de agosto, y establecido el carácter oficial del Título por Acuerdo del Consejo de Ministros de 18 de octubre de 2019 (BOE 6 de noviembre de 2019), y para cumplir con lo previsto en el art. 35.4. de la Ley Orgánica 6/2001, de 21 de diciembre, de Universidades, en la redacción dada por la Ley Orgánica 4/2007, de 12 de abril, por la que se modifica la Ley Orgánica 6/2001, de 21 de diciembre, de Universidades,
Este Rectorado ha resuelto publicar el plan de estudios conducente a la obtención del título oficial de Graduado o Graduada en Ingeniería de las Industrias Agrarias y Alimentarias por la Universidad Católica «Santa Teresa de Jesús» de Ávila, que quedará estructurado según consta en el anexo de esta Resolución.
Ávila, 3 de marzo de 2020.–La Rectora, María del Rosario Sáez Yuguero.
Plan de estudios
Tipo de materia | ECTS |
---|---|
Formación Básica. | 64 |
Obligatorias. | 150 |
Optativas (no incluye prácticas externas). | 8 |
Prácticas Externas. | 6 |
Trabajo Fin de Grado. | 12 |
Total créditos. | 240 |
Asignatura | Tipo | N.º ECTS | Organización temporal |
---|---|---|---|
Matemáticas I. | Formación Básica. | 6 | Semestral. |
Matemáticas II. | Formación Básica. | 6 | Semestral. |
Química y bioquímica. | Formación Básica. | 10 | Anual. |
Física aplicada. | Formación Básica. | 8 | Anual. |
Técnicas de expresión gráfica. | Formación Básica. | 6 | Semestral. |
Geología y climatología. | Formación Básica. | 6 | Anual. |
Biología. | Formación Básica. | 10 | Anual. |
Economía de la empresa. | Formación Básica. | 6 | Semestral. |
Informática aplicada. | Formación Básica. | 6 | Semestral. |
Botánica. | Obligatoria. | 6 | Anual. |
Biotecnología e ingeniería genética. | Obligatoria. | 3 | Semestral. |
Fitotecnia y edafología. | Obligatoria. | 6 | Semestral. |
Producción de materias primas vegetales. | Obligatoria. | 6 | Anual. |
Zootecnia. | Obligatoria. | 6 | Semestral. |
Producción de materias primas animales. | Obligatoria. | 6 | Semestral. |
Ecología y paisajismo. | Obligatoria. | 3 | Semestral. |
Evaluación y corrección del impacto ambiental. | Obligatoria. | 3 | Semestral. |
Gestión y tratamiento de residuos. | Obligatoria. | 4 | Semestral. |
Topografía, SIG y Teledetección. | Obligatoria. | 6 | Semestral. |
Hidráulica aplicada. | Obligatoria. | 6 | Semestral. |
Electrotecnia y Electrificación. | Obligatoria. | 4 | Semestral. |
Motores y maquinaria agrícola. | Obligatoria. | 4 | Semestral. |
Cálculo de estructuras y construcción. | Obligatoria. | 6 | Semestral. |
Proyectos. | Obligatoria. | 4 | Semestral. |
Valoración y comercialización agraria. | Obligatoria. | 4 | Semestral. |
Calidad alimentaria. | Obligatoria. | 4 | Semestral. |
Microbiología y parasitología. | Obligatoria. | 6 | Semestral. |
Análisis de alimentos. | Obligatoria. | 4 | Semestral. |
Industrias alimentarias. | Obligatoria. | 5 | Semestral. |
Operaciones unitarias en la industria alimentaria I. | Obligatoria. | 4 | Semestral. |
Operaciones unitarias en la industria alimentaria II. | Obligatoria. | 4 | Semestral. |
Tecnología del procesado de alimentos de origen vegetal. | Obligatoria. | 5 | Semestral. |
Tecnología del procesado de alimentos de origen animal. | Obligatoria. | 5 | Semestral. |
Enología. | Obligatoria. | 4 | Semestral. |
Tecnología del procesado de aceites y grasas. | Obligatoria. | 4 | Semestral. |
Construcción de edificios agroindustriales. | Obligatoria. | 4 | Semestral. |
Instalaciones agroindustriales. | Obligatoria. | 6 | Semestral. |
Inglés. | Obligatoria. | 6 | Semestral. |
Fundamentos de Antropología. | Obligatoria. | 4 | Semestral. |
Pensamiento social cristiano. | Obligatoria. | 4 | Semestral. |
Ética y deontología profesional. | Obligatoria. | 4 | Semestral. |
Inglés agroforestal. | Optativa. | 4 | Semestral. |
Prevención de riesgos laborales. | Optativa. | 4 | Semestral. |
Antropología e historia de la alimentación. | Optativa. | 4 | Semestral. |
Nutrición humana. | Optativa. | 4 | Semestral. |
Higiene, legislación y seguridad alimentarias. | Optativa. | 4 | Semestral. |
Gestión Industrial I. | Optativa. | 4 | Semestral. |
Gestión de recursos humanos. | Optativa. | 4 | Semestral. |
Prácticas en empresas. | Prácticas en empresas. | 6 | Semestral. |
Trabajo fin de Grado. | Trabajo fin de Grado. | 12 | Semestral. |
Agence d'État Bulletin Officiel de l'État
Av. Manoteras, 54 - 28050 Madrid