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De conformidad con lo dispuesto en el artículo 28 del Real Decreto 1393/2007, de 29 de octubre, modificado por el Real Decreto 861/2010, de 2 de julio, por el que se establece el procedimiento para la modificación de planes de estudios ya verificados y una vez recibido el informe favorable de la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación a las modificaciones presentadas del plan de estudios de Graduado o Graduada en Gastronomía por la Universidad de Europea del Atlántico, publicado mediante Resolución de 22 de septiembre de 2020 de la Universidad de Europea del Atlántico en el «Boletín Oficial del Estado», de fecha 17 de octubre de 2020.
Este Rectorado ha resuelto publicar la modificación plan de estudios conducente a la obtención del título de Graduado o Graduada en Gastronomía por la Universidad Europea del Atlántico.
El plan de estudios a que se refiere la presente resolución quedará estructurado conforme figura en el Anexo de la misma.
Santander, 15 de octubre de 2021.–El Rector, Rubén Calderón Iglesias.
Distribución del plan de estudios en créditos ECTS por tipo de materia:
Tipo de materia |
Créditos ECTS |
---|---|
Formación básica (BA). | 60 |
Obligatorias (OB). | 132 |
Optativas (OP). | 12 |
Prácticas escolar (PR). | 30 |
Trabajo fin de grado (TFG). | 6 |
Total créditos. | 240 |
Distribución de los créditos del plan de estudios por materias:
Primer curso
Asignatura | Créditos | Materia | Tipo |
---|---|---|---|
Primer semestre | |||
Físico-Química Alimentaria. | 6 | Química. | BA |
Biología Celular y Molecular. | 6 | Biología. | BA |
Contabilidad. | 6 | Contabilidad. | BA |
Técnicas Culinarias I. | 6 | Técnicas Culinarias. | OB |
Fisiología del Cuerpo Humano. | 6 | Estructura y Función del Cuerpo Humano. | OB |
Segundo semestre | |||
Microbiología y Parasitología Alimentarias. | 6 | Higiene Alimentaria. | OB |
Control y Gestión de Costes. | 6 | Contabilidad. | BA |
Técnicas Culinarias II. | 6 | Técnicas Culinarias. | OB |
Tecnologías de la Información y Comunicación aplicadas a la Gastronomía. | 6 | Tecnologías de la Información y Comunicación aplicadas a la Gastronomía. | BA |
Antropología y Psicología de la Alimentación y la Gastronomía. | 6 | Antropología y Psicología. | BA |
Segundo curso
Asignatura | Créditos | Materia | Tipo |
---|---|---|---|
Tercer semestre | |||
Higiene y Seguridad Alimentaria. | 6 | Higiene Alimentaria. | OB |
Análisis Sensorial de los Alimentos. | 6 | Análisis Sensorial de los Alimentos. | OB |
Bromatología. | 6 | Producción y Tecnología Alimentaria. | OB |
Inglés Aplicado a la Gastronomía I. | 6 | Inglés. | BA |
Repostería y Panificación. | 6 | Gastronomía. | OB |
Cuarto semestre | |||
Estadística. | 6 | Estadística. | BA |
Gastronomía Española. | 6 | Gastronomía. | OB |
Deontología y Legislación Española. | 6 | Legislación alimentaria. | BA |
Inglés Aplicado a la Gastronomía II. | 6 | Inglés. | BA |
Sumillería y Gestión de Bodegas. | 6 | Sumillería y gestión de bodegas. | OB |
Tercer curso
Asignatura | Créditos | Materia | Tipo |
---|---|---|---|
Quinto semestre | |||
Gastronomía Cántabra. | 6 | Gastronomía. | OB |
Producción de Materias Primas Animales. | 6 | Producción y Tecnología Alimentaria. | OB |
Producción de Materias Primas Vegetales. | 6 | Producción y Tecnología Alimentaria. | OB |
Restauración Colectiva. | 6 | Restauración colectiva. | OB |
Calidad y Gestión de la Empresa Gastronómica. | 6 | Gestión de la empresa gastronómica. | OB |
Sexto semestre | |||
Gastronomía Internacional. | 6 | Gastronomía. | OB |
Emprendimiento y Gastronomía. | 6 | Gestión de la empresa gastronómica. | OB |
Tecnología de Alimentos, Equipos e Instalaciones en Restauración. | 6 | Producción y Tecnología Alimentaria. | OB |
Prácticas Externas I. | 6 | Prácticas externas. | PR |
Fisiología del Cuerpo Humano II. | 6 | Estructura y Función del Cuerpo Humano. | OP |
Inglés Avanzado aplicado a la Gastronomía. | 6 | Inglés. | OP |
Bioquímica. | 6 | Biología. | OP |
Recursos Humanos. | 6 | Dirección de Empresas. | OP |
Cuarto curso
Asignatura | Créditos | Materia | Tipo |
---|---|---|---|
Séptimo semestre | |||
Técnicas de Vanguardia en Gastronomía. | 6 | Gastronomía. | OB |
Dirección Comercial. | 6 | Dirección de Empresas. | OB |
Proyectos en Gastronomía. | 6 | Proyectos. | OB |
Prácticas Externas II. | 6 | Prácticas Externas. | PR |
Diseño e Innovación en Alimentación. | 6 | Producción y Tecnología Alimentaria. | OP |
Intolerancias y Alergias Alimentarias. | 6 | Restauración colectiva. | OP |
Resolución de Conflictos y Mediación. | 6 | Antropología y Psicología. | OP |
Dirección Estratégica y Competencias Directivas. | 6 | Dirección de Empresas. | OP |
Octavo semestre | |||
Gestión de Servicios de Restauración Colectiva y Catering. | 6 | Restauración colectiva. | OB |
Prácticas Externas III. | 18 | Prácticas Externas. | PR |
Trabajo de fin de grado. | 6 | Trabajo Fin de Grado. | TFG |
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