Está Vd. en

Documento BOE-A-2022-19548

Resolución de 7 de noviembre de 2022, de la Universidad Politécnica de Madrid, por la que se publica el plan de estudios de Graduado o Graduada en Ingeniería Alimentaria.

Publicado en:
«BOE» núm. 282, de 24 de noviembre de 2022, páginas 160618 a 160619 (2 págs.)
Sección:
III. Otras disposiciones
Departamento:
Universidades
Referencia:
BOE-A-2022-19548

TEXTO ORIGINAL

Obtenida la verificación del plan de estudios por el Consejo de Universidades, previo informe favorable de la Fundación para el Conocimiento Madri+d, así como la autorización de la Comunidad Autónoma de Madrid, y establecido el carácter oficial del Título por Acuerdo del Consejo de Ministros de 19 de enero de 2018 (publicado en el «Boletín Oficial del Estado» de 5 de febrero de 2018).

Este Rectorado, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 35 de la Ley Orgánica 6/2001, de 21 de diciembre, de Universidades, en redacción dada por la Ley Orgánica 4/2007, ha resuelto publicar el plan de estudios conducente a la obtención del título oficial de Graduado o Graduada en Ingeniería Alimentaria por la Universidad Politécnica de Madrid, el cual habilita para el ejercicio de la profesión de Ingeniero Técnico Agrícola, al haber sido verificado según lo dispuesto en la Orden CIN/323/2009, de 9 de febrero, por la que se establecen los requisitos para la verificación de los títulos universitarios oficiales que habiliten para el ejercicio de la profesión de Ingeniero Técnico Agrícola.

El título queda estructurado según consta en el anexo de esta Resolución.

Madrid, 7 de noviembre de 2022.–El Rector, Guillermo Cisneros Pérez.

ANEXO
Graduado o Graduada en Ingeniería Alimentaria

(Rama de Conocimiento: Ingeniería y Arquitectura)

Tabla 1. Distribución del plan de estudios en créditos ECTS por tipo de materia

Tipo de materia Créditos
Formación básica. 72
Obligatorias. 142
Optativas. 14
Trabajo Fin de Grado. 12
 Total. 240

Tabla 2. Estructura del plan de estudios

Materias Carácter
Matemáticas. Básica.
Estadística. Básica.
Física. Básica.
Química. Básica.
Expresión Gráfica. Básica.
Biología. Básica.
Geología. Básica.
Empresa. Básica.
Economía. Obligatoria.
Inglés. Obligatoria.
Bases y Tecnología de la Producción Vegetal y Animal. Obligatoria.
Bases de la Ingeniería del Medio Rural. Obligatoria.
Fundamentos y Aplicaciones de la Biotecnología. Obligatoria.
Ciencia y Tecnología del Medio Ambiente. Obligatoria.
Ingeniería de las Industrias Agroalimentarias. Obligatoria.
Ingeniería y Tecnología de Alimentos. Obligatoria.
Optatividad. Optativa.
Trabajo Fin de Grado. Trabajo Fin de Grado.

Para ampliar información acerca de este plan de estudios se puede acudir a la página Web de la Universidad Politécnica de Madrid: http://www.upm.es

ANÁLISIS

  • Rango: Resolución
  • Fecha de disposición: 07/11/2022
  • Fecha de publicación: 24/11/2022
Referencias anteriores
  • DE CONFORMIDAD con el art. 35 de la Ley Orgánica 6/2001, de 21 de diciembre (Ref. BOE-A-2001-24515).
  • CITA Resolución de 24 de enero de 2018 (Ref. BOE-A-2018-1511).
Materias
  • Alimentación
  • Ingenieros
  • Planes de estudios
  • Universidad Politécnica de Madrid

subir

Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado

Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid