Obtenida la verificación del plan de estudios por el Consejo de Universidades, previo informe positivo de la Agencia de Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación, y declarado el carácter oficial del título por Acuerdo del Consejo de Ministros de 4 de octubre de 2022 (publicado por Resolución del Secretario General de Universidades de 11 de octubre de 2022 en el BOE de 21 de octubre de 2022),
Este Rectorado ha resuelto publicar el plan de estudios conducente a la obtención del título oficial de Graduado o Graduada en Nutrición Humana y Dietética.
El plan de estudios a que se refiere la presente resolución quedará estructurado conforme figura en el anexo de la misma.
Sevilla, 28 de octubre de 2022.–El Rector, Gabriel María Pérez Alcalá.
Rama de conocimiento: Ciencias
Real Decreto 822/2021, anexo II, apartado 4.1. Estructura básica de las enseñanzas
Tipo de Carácter | Créditos |
---|---|
Formación básica. | 60 |
Obligatorias. | 126 |
Optativas. | 24 |
Prácticas externas. | 18 |
Trabajo Fin de Grado. | 12 |
Créditos totales. | 240 |
Módulo | Materia | Asignatura | ECTS |
---|---|---|---|
Formación Básica (66 ECTS) |
Anatomía humana. | Anatomía, citología e histología. | 6 |
Biología. | Biología. | 6 | |
Química. | Química. | 6 | |
Bioquímica. | Bioquímica I. | 6 | |
Bioquímica II. | 6 | ||
Estadística. | Estadística. | 6 | |
Fisiología. | Fisiología I. | 6 | |
Fisiología II. | 6 | ||
Historia de la alimentación. | Historia de la Alimentación. | 6 | |
Psicología. | Psicología y alimentación. | 6 | |
Ciencias de los Alimentos (18 ECTS) |
Estudio de los alimentos. | Bromatología I. | 6 |
Bromatología II. | 6 | ||
Bromatología III (toxicología, microparasitología). | 6 | ||
Procesado de los alimentos. | Tecnología de los alimentos. | 6 | |
Higiene, Seguridad alimentaria y Gestión de Calidad (18 ECTS) |
Higiene y seguridad alimentaria. | Legislación alimentaria. | 3 |
Higiene y Seguridad Alimentaria. | 6 | ||
Gestión de la calidad y cultura de la alimentación. | Cultura alimentaria. | 3 | |
Economía y Gestión alimentaria. | 6 | ||
Ciencias de la Nutrición, la Dietética y la Salud (54 ECTS) |
Dietética. | Dietética I. | 6 |
Dietética II. | 6 | ||
Dietoterapia. | Dietoterapia y nutrición clínica I. | 6 | |
Dietoterapia y nutrición clínica II. | 6 | ||
Fisiopatología. | Fisiopatología I. | 6 | |
Fisiopatología II. | 6 | ||
Nutrición. | Nutrición I. | 6 | |
Nutrición II. | 6 | ||
Nutrición III. | 6 | ||
Salud Pública y Nutrición Comunitaria (18 ECTS) |
Nutrición comunitaria. | Alimentación de colectivos. | 6 |
Salud Pública. | Salud pública I. | 6 | |
Salud pública II. | 6 | ||
Ética y Humanidades (12 ECTS) |
Ética y Humanidades. | Humanismo y Ética Básica. | 6 |
Ética Profesional. | 6 | ||
Optatividad (24 ECTS a elegir de entre las ofertadas) |
Materias Optativas. | Alimentación de los mayores. | 6 |
Alimentación en la reproducción. | 6 | ||
Alimentación intrahospitalaria. | 6 | ||
Alimentación y ejercicio físico. | 6 | ||
Alimentos funcionales. | 6 | ||
Emprendimiento e innovación. | 6 | ||
Identidad y Misión. (solamente se pueden cursar 6 ECTS de esta materia). |
Acontecimiento Cristiano. | 6 | |
Hecho Religioso, Diálogo Interreligioso y Espiritualidad. | 6 | ||
Liderazgo y Cambio Social. | 6 | ||
Pensamiento Social Cristiano. | 6 | ||
Inserción Profesional (30 ECTS) |
Prácticas curriculares. | Prácticas Externas. | 18 |
Trabajo Fin de Grado. | Trabajo Fin de Grado. | 12 |
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