Está Vd. en

Documento BOE-A-2022-2615

Resolución de 27 de enero de 2022, de la Universidad Católica San Antonio, por la que se publica la modificación del plan de estudios de Graduado o Graduada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos.

Publicado en:
«BOE» núm. 41, de 17 de febrero de 2022, páginas 20539 a 20541 (3 págs.)
Sección:
III. Otras disposiciones
Departamento:
Universidades
Referencia:
BOE-A-2022-2615

TEXTO ORIGINAL

Obtenida la verificación de la modificación del Plan de Estudios por el Consejo de Universidades, de conformidad con el Real Decreto 822/2021, de 28 de septiembre, por el que se establece la organización de las enseñanzas universitarias y del procedimiento de aseguramiento de su calidad, de 2 de julio, previo informe positivo de la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación (ANECA) de fecha 27 de julio de 2020 y para cumplir con lo previsto en el artículo 35.4 de la Ley Orgánica 6/2001, de Universidades, este Rectorado resuelve publicar la modificación del plan de estudios conducente a la obtención del Título Oficial de Graduado o Graduada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la Universidad Católica San Antonio, que se recoge en el Anexo de esta Resolución.

Murcia, 27 de enero de 2022.–La Rectora, Josefina García Lozano.

ANEXO
Denominación del Título: Graduado o Graduada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la Universidad Católica San Antonio

Rama de conocimiento a la que se adscribe el título: Ciencias

Resumen del Plan de Estudios y distribución de créditos

Tipo de materias Créditos
Formación Básica (FB). 60
Obligatorias (OB). 141
Optativas (OP). 9
Prácticas Externas (PE). 15
Trabajo Fin de Grado (TFG). 15
 Total. 240

Plan de Estudios por módulos y materias

Módulo I: Materias Básicas (60 ECTS)

Materias ECTS Carácter Unidad Temporal
Biología. 6 FB Cuatrimestral.
6 FB Cuatrimestral.
Estadística. 6 FB Cuatrimestral.
Matemáticas. 6 FB Cuatrimestral.
Fisiología. 6 FB Cuatrimestral.
Bioquímica. 6 FB Cuatrimestral.
Física. 6 FB Cuatrimestral.
Química. 6 FB Cuatrimestral.
6 FB Cuatrimestral.
6 FB Cuatrimestral.

Módulo II: Ciencias de los Alimentos (28,5 ECTS)

Materias ECTS Carácter Unidad Temporal
Bromatología y Composición de Alimentos. 6 OB Cuatrimestral.
6 OB Cuatrimestral.
Análisis de Alimentos. 6 OB Cuatrimestral.
4,5 OB Cuatrimestral.
6 OB Cuatrimestral.

Módulo III: Tecnología de Alimentos (55,5 ECTS)

Materias ECTS Carácter Unidad Temporal
Producción de Materias Primas. 4,5 OB Cuatrimestral.
Procesado y Producción de Alimentos. 6 FB Cuatrimestral.
6 FB Cuatrimestral.
6 FB Cuatrimestral.
4,5 OP Cuatrimestral.
4,5 OP Cuatrimestral.
4,5 OP Cuatrimestral.
4,5 OP Cuatrimestral.
4,5 OP Cuatrimestral.
4,5 OP Cuatrimestral.
Biotecnología Alimentaria. 6 OB Cuatrimestral.

Módulo IV: Ciencias de la Salud y Salud Pública (25,5 ECTS)

Materias ECTS Carácter Unidad Temporal
Nutrición Humana. 6 OB Cuatrimestral.
6 OB Cuatrimestral.
Sistemas de Salud y Políticas Alimentarias. 4,5 OB Cuatrimestral.
4,5 OB Cuatrimestral.
Alimentación y Cultura. 4,5 OB Cuatrimestral.

Módulo V: Seguridad Alimentaria (25,5 ECTS)

Materias ECTS Carácter Unidad Temporal
Higiene Alimentaria. 4,5 OB Cuatrimestral.
4,5 OB Cuatrimestral.
6 OB Cuatrimestral.
Seguridad Alimentaria. 4,5 OB Cuatrimestral.
6 OB Cuatrimestral.

Módulo VI: Gestión (15 ECTS)

Materias ECTS Carácter Unidad Temporal
Economía y Gestión Alimentaria. 4,5 OB Cuatrimestral.
Regulación Nutricional y Alimentaria en la UE. 4,5 OB Cuatrimestral.
Gestión de Calidad y Medio Ambiente. 6 OB Cuatrimestral.

Módulo VII: Específico (18 ECTS)

Materias ECTS Carácter Unidad Temporal
Teología. 3 OB Cuatrimestral.
3 OB Cuatrimestral.
3 OB Cuatrimestral.
Ética. 3 OB Cuatrimestral.
3 OB Cuatrimestral.
Humanidades. 3 OB Cuatrimestral.

Módulo VIII: Prácticas Externas (15 ECTS)

Materias ECTS Carácter Unidad Temporal
Prácticas Externas. 15 PE Cuatrimestral.

Módulo IX: Prácticas Externas (15 ECTS)

Materias ECTS Carácter Unidad Temporal
Trabajo Fin de Grado. 15 TFG Cuatrimestral.

• Conforme a lo establecido en el artículo 10 del R.D. 822/2021, de 28 de septiembre, por el que se establece la organización de las enseñanzas universitarias y del procedimiento de aseguramiento de su calidad, se podrá obtener el reconocimiento como máximo del 10 por ciento del total de créditos del plan de estudios, a cuenta de la optatividad, por actividades universitarias culturales, deportivas, de representación estudiantil, solidarias y de cooperación.

ANÁLISIS

  • Rango: Resolución
  • Fecha de disposición: 27/01/2022
  • Fecha de publicación: 17/02/2022
Referencias anteriores
  • MODIFICA el plan publicado por Resolución de 26 de mayo de 2010 (Ref. BOE-A-2010-10097).
  • DE CONFORMIDAD con:
Materias
  • Ciencia y Tecnología de los Alimentos
  • Planes de estudios
  • Universidad Católica San Antonio de Murcia

subir

Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado

Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid