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Documento BOE-A-2024-18822

Resolución de 9 de septiembre de 2024, de la Universidad de Girona, por la que se publica la modificación del plan de estudios de Graduado o Graduada en Innovación y Seguridad Alimentaria.

Publicado en:
«BOE» núm. 227, de 19 de septiembre de 2024, páginas 115598 a 115600 (3 págs.)
Sección:
III. Otras disposiciones
Departamento:
Universidades
Referencia:
BOE-A-2024-18822

TEXTO ORIGINAL

Obtenida la verificación del Plan de Estudios por el Consejo de Universidades, previo informe favorable de la Agència per a la Qualitat del Sistema Universitari de Catalunya (AQU), así como la autorización de la Comunidad Autónoma de Cataluña, y establecido el carácter oficial del título por acuerdo del Consejo de Ministros de 29 de enero de 2016 (publicado en el BOE número 43, de 19 de febrero de 2016), y obtenida la aprobación de modificación del Plan de Estudios, previo informe favorable de la Agència per a la Qualitat del Sistema Universitari de Catalunya (AQU), de fecha 1 de julio de 2021.

Este Rectorado, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 35 de la Ley Orgánica 6/2001, de 21 de diciembre, de Universidades, en la redacción dada por la Ley Orgánica 4/2007, de 12 de abril, por la que se modifica la Ley Orgánica 6/2001, de 21 de diciembre, de Universidades, ha resuelto publicar la modificación del plan de estudios conducente a la obtención del título oficial de Graduado o Graduada en Innovación y Seguridad Alimentaria, que queda estructurado según consta en el anexo de esta resolución.

Girona, 9 de septiembre de 2024.–El Rector, Joaquim Salvi Mas.

ANEXO
Plan de estudios conducente a la obtención del Título de Graduado o Graduada en Innovación y Seguridad Alimentaria por la Universidad de Girona

CÓDIGO RUCT: 2502964

Modificación de la Resolución de 26 de febrero de 2019, publicada en el BOE de 28 de marzo de 2019

Estructura de las enseñanzas

1. Rama de conocimiento a la que se adscribe el título según (Real Decreto 1393/2007, anexo I, apartado 5.1): Ingeniería y Arquitectura.

2. Distribución del plan de estudios en créditos ECTS, por tipo de materia:

Tipo de materia Créditos ECTS
Formación Básica. 60
Obligatorias. 129
Optativas. 36
Prácticas Externas (obligatorias). 0
Trabajo de Fin de Grado. 15
 Créditos Totales. 240

3. Distribución de los créditos de formación básica del plan de estudios por materias:

Rama de conocimiento Materia (RD 1393/2007, de 29 de octubre) Asignaturas vinculadas ECTS Curso
Ciencias. Biología. Biología. 6 1
Microbiología general. 6 1
Ciencias de la Salud. Bioquímica. Bioquímica. 6 1
Fisiología. Nutrición humana. 6 1
Ingeniería y Arquitectura. Empresa. Empresa. 6 1
Física. Física. 6 1
Informática. Estadística e informática. 3 1
Matemáticas. Matemáticas. 6 1
Estadística e informática. 3 1
Química. Química. 6 1
Química orgánica. 6 1

4. Contenido del plan de estudios:

Módulo Asignatura ECTS Carácter Curso
Asignaturas Básicas. Matemáticas. 6 B 1
Estadística e informática. 6 B 1
Física. 6 B 1
Química. 6 B 1
Química orgánica. 6 B 1
Empresa. 6 B 1
Biología. 6 B 1
Bioquímica. 6 B 1
Microbiología general. 6 B 1
Nutrición humana. 6 B 2
Ciencia y Tecnología de Alimentos. Operaciones básicas de alimentos. 6 OB 2
Bioquímica de los alimentos. 6 OB 2
Materias primas. 6 OB 1
Química analítica. 5 OB 2
Dietética y alimentación. 5 OB 2
Tecnología de los procesos alimentarios. 6 OB 3
Legislación y deontología. 5 OB 2
Comercialización. 5 OB 3
Seguridad Alimentaria. Alimentación y salud. 5 OB 3
Microbiología de los alimentos. 6 OB 2
Contaminación abiótica y toxicología alimentaria. 5 OB 2
Análisis de los alimentos y control de calidad. 5 OB 2
Higiene de los alimentos. 5 OB 2
Seguridad alimentaria I. 6 OB 3
Seguridad alimentaria II. 6 OB 3
Calidad y aseguramiento de la calidad alimentaria. 5 OB 4
Innovación. Desarrollo de nuevos productos alimentarios. 5 OB 4
Mejora del impacto ambiental en la industria alimentaria. 5 OB 3
Ingredientes y alimentos funcionales. 5 OB 2
Tecnología culinaria y nuevas tecnologías. 6 OB 3
Biotecnología aplicada a la industria alimentaria. 6 OB 3
Innovación en envases. 5 OB 3
Innovación y emprendimiento. 5 OB 4
Marketing. 5 OB 3

Ampliación en Seguridad Alimentaria.

(Optatividad).

Herramientas para la evaluación y gestión del riesgo. 5 OP 4
Seguridad alimentaria en el ámbito internacional. 5 OP 4
Derecho universal a la alimentación. 5 OP 4

Ampliación en Innovación.

(Optatividad).

Valorización de subproductos y residuos de la industria alimentaria. 5 OP 4
Innovación culinaria y gastronomía. 5 OP 4
Tecnologías emergentes de conservación de alimentos. 5 OP 4

Industrias de alimentos de origen vegetal.

(Optatividad).

Enología e industrias derivadas. 5 OP 4
Industrias hortofrutícolas. 5 OP 4
Industrias del aceite y la harina. 5 OP 4

Industrias de alimentos de origen animal.

(Optatividad).

Industrias lácticas y de ovoproductos. 5 OP 4
Industrias cárnicas. 5 OP 4
Productos de la pesca y platos preparados. 5 OP 4

Prácticas Externas.

(Optatividad).

Prácticas en Empresa. 15 OP 4
Trabajo Fin de Grado. Trabajo Fin de Grado. 15 TFG 4

ANÁLISIS

  • Rango: Resolución
  • Fecha de disposición: 09/09/2024
  • Fecha de publicación: 19/09/2024
Referencias anteriores
  • MODIFICA el plan publicado por Resolución de 26 de febrero de 2019 (Ref. BOE-A-2019-4432).
Materias
  • Ciencia y Tecnología de los Alimentos
  • Planes de estudios
  • Universidad de Girona

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