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Documento DOUE-L-1997-81826

Decisión de la Comisión, de 28 de julio de 1997, por la que se modifica la Decisión 93/70/CEE relativa a la codificación del mensaje ANIMO.

Publicado en:
«DOCE» núm. 261, de 23 de septiembre de 1997, páginas 1 a 32 (32 págs.)
Departamento:
Comunidades Europeas
Referencia:
DOUE-L-1997-81826

TEXTO ORIGINAL

LACOMISION DE LAS COMUNIDADES EUROPEAS,

Visto el Tratado constitutivo de la Comunidad Europea,

Vista la Directiva 90/425/CEE del Consejo, de 26 de junio de 1990, relativa a los controles veterinarios y zootécnicos aplicables en los intercambios intracomunitarios de determinados animales vivos y productos con vistas a la realización del mercado interior, cuya última modificación la constituye la Directiva 92/118/CEE, y, en particular, el apartado 3 de su artículo 20,

Considerando que, para permitir una rápida comprensión del mensaje ANIMO, la Comisión precisó, mediante la Decisión 93/70/CEE, modificada por la Decisión 94/295/CE, la codificación que debe utilizarse para determinados animales y productos animales;

Considerando que, a la luz de la experiencia adquirida, se han introducido cambios importantes en el fichero correspondiente a los códigos de animales y productos para mejorar su uso;

Considerando que procede modificar el Anexo de la Decisión 93/70/CEE para adaptarlo al fichero correspondiente del nuevo soporte lógico;

Considerando que el hecho de incluir ciertos animales vivos y productos en la codificación prevista no implica la obligación de enviar mensajes a través de la red informatizada ANIMO;

Considerando que la codificacion de los animales vivos de los productos volverá a examinarse cuando se adopten las decisiones necesarias para la puesta en marcha del proyecto SHIFT;

Considerando que las medidas prevista en la presente Decisión se ajustan al dictamen del Comité veterinario permanente,

HA ADOPTADO LA PRESENTE DECISION:

Artículo 1

El Anexo de la Decisión 93/70/CEE será sustituido por el Anexo de la presente Decision.

Artículo 2

Los destinatarios de la presente Decisión serán los Estados miembros.

Hecho en Bruselas, el 28 de julio de 1997.

Por la Comisión

Franz FISCHLER

Miembro de la Comisión

ANEXO

«ANEXO

Cada código ANIMO estará compuesto por el código que figura en la columna 1 del título I, completado, en su caso, por los códigos que figuran en los títulos II y III cuyas referencias se indican, respectivamente, en las columnas 2 y 3 del título I.

TITULO I

Definición general de los animales vivos, esperma, óvulos y embriones y productos de origen animal que figuran en el fichero del sistema ANIMO.

I.1 ANIMALES VIVOS

1 2 3

01 Equidos

01 Movimiento intracomunitario de

équidos

01 Equidos registrados 21010109000000

02 Equidos no registrados 21010900000000

03 Caballos registrados de

admisión temporal 21010110000000

02 Tránsito de équidos 21010900010000

03 Importación de équidos

01 Equidos registrados

01 Caballos registrados 21010109010000

02 Otros équidos registrados 21010109020000

02 Equidos de crianza o de renta 21010101000000

03 Equidos de abasto

01 Directamente a un matadero 21010102000000

02 Llevados a un mercado o

centro de clasificación 21010102010000

04 Admisión temporal de caballos

registrados 21010110010000

05 Reintroducción de caballos

registrados 21010109030000

02 Bobinos (incluido Bison bison y

Bubalus bubalus)

01 Terneros de menos de 15 días 21020100000000

02 Bovinos de producción y de

reproducción 21020200000000

03 Bovinos de renta 21020400000000

04 Bovinos de abasto 21020300000000

05 Otros bovinos 21020900000000

03 Ovinos y caprinos

01 Ovinos de reproducción o de cría 21030200000000

02 Ovinos de engorde 21030100000000

03 Ovinos de abasto 21030300000000

04 Caprinos de reproducción o de cría 21040200000000

05 Caprinos de engorde 21040100000000

06 Caprinos de abasto 21040300000000

04 Porcinos

01 Porcinos de reproducción o de cría 21050100000000

02 Porcinos de renta 21050100000000

03 Porcinos de abasto 21050300000000

05 Aves de corral

01 En lote de 20 unidades y más

01 Pollitos de un día de vida 22010900000000

02 Aves de reproducción y de renta 22020900000000

03 Aves de reconstitución y

existencias de caza 22040900000000

04 Aves para matadero 22030900000000

02 En lote de menos de 20 unidades 22090900000000

06 Huevos para incubar

01 En lote de 20 unidades y más 41010100000000

02 En lote de menos de 20 unidades 41010200000000

07 Peces vivos destinados a la cría o

a la repoblación

01 Especies de peces sensibles, AIS,

SHV, NHI, VPC 23040109 PI Y

02 Otras especies de peces 230402 PI N

08 Crustáceos detinados a la cría o a

la repoblación

01 Especies de crustáceos sensibles 23040309000000

02 Otras especies de crustáceos 230404 CR N

09 Moluscos destinados a la cría o a la

repoblación

01 Especies de moluscos sensibles,

Bonamia ostrea, Marteila

perfringens 23040509 MO Y

02 Otras especies de moluscos 230406 MO N

10 Otros invertebrados acuáticos desti-

nados a la cría o a la repoblación 230407 AQ

11 Huevos o gametos de peces vivos des-

tinados a la cría o a la repoblación

01 Huevos o gametos de especies sensi-

bles, AIS, SHV, NHI, VPC 230601 PI Y

02 Huevos o gametos de otras especies 230609 PI N

12 Otros mamíferos

01 Primates (simios y lemúridos) 1101 D1

02 Artiodáctilos, rumiantes

01 Bos bovis 11030101 D1

02 Otros bovidos 11030191 D1

03 Antílope 11030102 D1

04 Reno, caribú 11030192 D1

05 Jirafa 11030103 D1

06 Gamo 11030104 D1

07 Otros cérvidos 11030194 D1

08 Otros rumiantes 11030105 D1

03 Artiodáctilos, camélidos

01 Camello 110302 D1

04 Artiodáctilos, suinos

01 Hipopotámido 11030301 D1

02 Otros suinos 11030302 D1

03 Javalí 11030303 D1

05 Perissodáctilos

01 Rinocerótidos 110401 D1

02 Tapíridos 110402 D1

06 Sirénidos (por ejemplo, dugong,

manatí) 1105 D1

07 Hyracoides (por ejemplo, damán) 1106 D1

08 Proboscídeos

01 Elefante africano 110701 D1

02 Elefante asiático 110702 D1

09 Trugulidentados (por ejemplo,

orictéropo) 110801 D1

10 Carnívoros

01 Gatos

01 Gatos de menos de 3 meses 11090101 D1

03 Gatos de 3 meses y más 11090102 D1

09 Otros felinos 11090109 D1

02 Perros

01 Perros de menos de 3 meses 11090201 D1

02 Perros de 3 meses y más 11090202 D1

09 Otros cánidos 11090309 D1

03 Hiénidos (por ejemplo, hiena) 11090305 D1

04 Vivérridos (por ejemplo mangosta,

civeta o gato de algalia) 11090301 D1

05 Mustélidos (por ejemplo, visón,

marta, tejón) 11090302 D1

06 Prociónidos (por ejemplo, mapa-

che u oso lavador, panda) 11090303 D1

07 Ursidos (por ejemplo, oso) 11090304 D1

11 Pinnípedos

01 Phocidae (por ejemplo, focas) 111001 D1

02 Odobenidae (por ejemplo, morsa) 111002 D1

03 Otaridae (por ejemplo, otarias) 111003 D1

12 Roedores

01 Cavidae (por ejemplo, cobaya o

conejillo de Indias 1112010101 D1

02 Hystricidae (por ejemplo,

puerco espín) 1112010199 D1

03 Muridae (por ejemplo, rata o

ratón) 1112010201 D1

04 Gricetidae (por ejemplo,

hámster) 1112010401 D1

05 Castoridae (por ejemplo, castor) 1112010601 D1

06 Chinchillidae (por ejemplo,

chinchilla) 1112010601 D1

07 Sciuridae (por ejemplo, ardilla,

marmota) 11120103 D1

99 Otros roedores 1112010299 D1

14 Lagomorfos

01 Conejo 11120203 D1

02 Conejo de campo o de monte 11120202 D1

03 Liebre 1112020101 D1

04 Otros lagomorfos 1112020102 D1

15 Folídotos (por ejemplo, pangolín) 1113 D1

16 Desdentados (por ejemplo, oso

hormiguero, perezosos, tatú) 1114 D1

17 Quirópteros (por ejemplo, murcié-

lago) 1115 D1

18 Insectívoros (por ejemplo, erizo,

musaraña, topo) 1116 D1

19 Dermópteros (por ejemplo, galeo-

piteco) 1117 D1

20 Marsupiales (por ejemplo, canguro,

koala, zarig eya, tilacino) 1118 D1

21 Monotremas (por ejemplo, equidna,

ornitorrinco) 1119 D1

13 Otras aves

01 Passeriformes (por ejemplo, alondra,

cuervo, gorrión, canario) 1201 D1

02 Pisciformes (por ejemplo, picamade-

ros, tucán) 1202 D1

03 Coraciiformes (por ejeml¡plo, cálao,

abejaruco, martín pescador) 1203 D1

04 Trogoniformes (por ejemplo, cúrúcú,

trogón) 1204 D1

05 Coliiformes (por ejemplo, coliú o

ave ratón) 1205 D1

06 Apodiformes (por ejemplo, colibrí,

vencejo) 1206 D1

07 Caprimulgiformes (por ejemplo,

chotacabras, zumaya) 1207 D1

08 Strigiformes (por ejemplo, lechuza,

búho) 1208 D1

09 Cuculiformes (por ejemplo, cu-

clillo) 1209 D1

10 Psittaciformes (por ejemplo, loro,

papagallo, cotorra) 1210 D1

11 Columbiformes (distintas del palomo,

por ejemplo, tórtola) 1211 D1

12 Gruiformes (por ejemplo, grulla) 1212 D1

13 Charadriiformes (por ejemplo, ga-

viota, ping ino) 1213 D1

14 Galliformes (distintas de aves de

dorral, por ejemplo, pavo real) 1214 D1

15 Falconiformes (por ejemplo, águila,

halcón, buitre) 1215 D1

16 Anseriformes (distintas del pato y

ganso, por ejemplo, cisne) 1216 D1

17 Ciconiiformes (por ejemplo, cig e-

ña, flamenco, garza, ibis, marabú) 1217 D1

18 Pelicaniformes (por ejemplo, pelí-

cano, cormorán) 1218 D1

19 Procellariiformes (por ejemplo,

albatros, petrel) 1219 D1

20 Podicipediformes (por ejemplo,

grebe) 1220 D1

21 Gaviiformes (por ejemplo, somor-

gujo) 1221 D1

22 Tinamiformes (por ejemplo, tinamú) 1222 D1

23 Apterygiformes (por ejemplo, kiwi) 1223 D1

24 Casuariformes (por ejemplo, casua-

rio, emú) 1224 D1

25 Rheiformes (por ejemplo, ñandú) 1225 D1

26 Struthioniformes (distintas del

avestruz) 1226 D1

27 Sphenisciformes (por ejemplo,

pájaro bobo) 1227 D1

14 Reptiles

01 Saurios (por ejemplo, serpiente) 1302 D1

02 Saurios (por ejemplo, lagarto) 1301 D1

03 Cocodriloideos (por ejemplo, coco-

drilo, aligátor) 1304 D1

04 Testudos quelonios (tortuga de mar) 130301 D1

05 Otros testudos 130399 D1

15 Otros animales

01 Anfibios, anuros

01 Ranidae (rana) 140101 D3

02 Otros anuros (por ejemplo, sapo) 140199 D3

02 Anfibios, urodelos

01 Urodelos (por ejemplo, tritón,

salamandra) 1402 D3

02 Otros urodelos (por ejemplo,

ajolote) 1403 D3

03 Arácndos (por ejemplo, escorpión,

araña, garrapata) 2402 D3

04 Hirudíneas (por ejemplo, sangui-

juela) 140501 D3

05 Insectos

01 Hymenópteros: "abeja reina" 240101 D3

02 Hymenópteros: abejas (en-

jambre) 240102 D3

03 Otros lepidópteros (por ejem-

plo, mariposa, crisálida, oru-

ga) 240192 D3

04 Lepidópteros: gusanos de seda

(bombix) 240103 D3

99 Otros hymenópteros (por ejem-

plo, hormiga, avispa) 240199 D3

I.2 ESPERMA-OVULOS-EMBRIONES

01 Semen, óvulos, embriones

01 Semen de la especie bobina 46010100000000

02 Semen de la especie porcina 46010200000000

03 Semen de otras especies

01 Equinos 46010901000000

02 Ovinos 46010902000000

03 Caprinos 46010903000000

04 Otros 4601099 D2

04 Ovulos de la especie bovina 46020100000000

05 Ovulos de otras especies

01 Porcinos 46020901000000

02 Equinos 46020902000000

03 Ovinos 46020904000000

04 Caprinos 46020904000000

05 Otros 46020999 D2

06 Enbriones de la especie bovina 46030100000000

07 Enbriones de otras especies

01 Porcinos 46030901000000

02 Equinos 46030902000000

03 Caprinos 46030904000000

05 Otros 46030999 D2

I.3 PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL

01 Carne fresca de especies domésticas y

de caza, incluidos los despojos y la

sangre destinados al consumo humano

01 Carne fresca de solípedos

01 Carne en canal 310101 M1

02 Carne troceada 310103 M2

03 Despojos 310102 M3 A

02 Carne fresca de bovinos

01 Carne en canal 310201 M1

02 Carne troceada 310203 M2

03 Despojos 310202 M3 A

03 Carne fresca de porcinos

01 Carne en canal 310301 M1

02 Carne troceada 310303 M2

03 Despojos 310302 M3 A

04 Carne fresca de ovinos

01 Carne en canal 310401 M1

02 Carne troceada 310403 M2

03 Despojos 310402 M3

05 Carne fresca caprinos

01 Carne en canal 310501 M1

02 Carne troceada 310503 M2

03 Despojos 310502 M3 A

06 Carne de caza de criadero

01 Caza menor de pluma (de

criadero) 311001 PO A

02 Otra caza menor de pluma (de

criadero) 31100199 BI

03 Caza mayor (de criadero) -

Rumiantes 31110102 RU

04 Caza mayor (de criadero) -

Suinos 31110101 SU

05 Lagomorfos (de criadero) 31110104 LA

06 Otra caza mayor (de criadero) 31110199000000

07 Carne de caza silvestre

01 Caza menor de pluma (silvestre) 311002 PO A

02 Otra caza menor de pluma 31100299 BI

03 Caza mayor (silvestre) - Ru-

miantes 31110202 RU

04 Caza mayor (silvestre) - Suinos 31110201 SU

05 Lagomorfos (silvestre) 31110204 LA

06 Otra caza mayor (silvestre) 31110299000000

08 Carne fresca de aves de corral

01 Gallinas y pollos 311201 M4 A

02 Pavos 311202 M4 A

03 Pintadas 311203 M4 A

04 Patos 31120401 M4 A

05 Ocas 31120402

09 Carne de conejo doméstico 31130000000000

10 Otras carnes

01 De mamíferos marinos 31190100000000

02 De reptiles 311902 RE

03 De insectos 311903 IN

04 Otros 31199900000000

05 Perissodáctilos 311905 PE

06 Sirénidos (por ejemplo, dugong,

manatí) 31190600000000

07 Hyracoides (por ejemplo, damán) 31190700000000

08 Proboscídeos 311908 PB

09 Tugulidentados (por ejemplo,

orictéropo) 31190900000000

10 Carnívoros 311910 CA

11 Pinnipedos 311911 PN

12 Cetáceos 311912 CE

13 Roedores 311913 RO

14 Primates (simios y lemúridos) 31191400000000

15 Folídotos (por ejemplo, pango-

lín) 31191500000000

16 Desdentados (por ejemplo, hor-

miguero, perezosos, tatú) 31191600000000

17 Quirópteros (por ejemplo,

murciélago) 31191700000000

18 Insectívoros (por ejemplo,

erizo, musarañña, topo) 31191800000000

19 Dermópteros (por ejemplo,

galeopiteco) 31191900000000

20 Marsupiales (por ejemplo, cangu-

ro, koala, zarig eya. tilacino) 31192000000000

21 Monotremas (por ejemplo, equidna,

ornitorrinco) 31192100000000

22 Artiodáctilos, camélidos 311922 CM

02 Productos a base de carne y otros pro-

ductos de origen animal destinados al

consumo humano

01 Salazones crudas de cerdo (ahumada

o no)

01 De maduración corta (menos de 9

meses 311701 M5

02 De maduración larga (9 meses o

más) 311711 M5

02 Salazones crudas de otras especies

(ahumadas o no) 311705 M6 A

03 Los estómagos, vejigas y tripas

limpias saladas, desecadas o es-

caldadas

01 - De bovinos 31171502000000

02 - De porcinos 31171503000000

03 - De ovinos 31171504000000

04 - De caprinos 31171505000000

05 - De otras especies 31171509000000

04 Otros productos salados o desecados

o marinados (ahumados o no) 311706 M6

05 Conservas de carne (con o sin horta-

lizas) con un valor de estabiliza-

ción Fo ingual o mayor que 3)

01 - "Corned-beef" 31150701000000

02 - Otras preparaciones culinarias

exclusivamente a base de carne

de vacuno 31150702000000

03 - Jamón (de cerdo) 31150703000000

04 - Paleta de cerdo 31150704000000

05 - Patés (pastas) de cerdo exclu-

sivamente 31150705000000

06 - Patés (pastas) de cerdo y de

carne de vacuno 31150706000000

07 - Patés (pastas) de cerdo y de

aves de corral 31150707000000

08 - Patés (pastas) de cerdo y de

conejos 31150708000000

09 - Patés (pastas) de cerdo y de

caza 31150709000000

10 - Otros patés (pastas) de cerdo 31150710000000

11 - Otras preparaciones culinarias

a base de cerdo 31150711000000

12 - Hígados grasos de aves de co-

rral 31150712000000

13 - Preparaciones culinarias a ba-

se de aves de corral exclusi-

vamente 31150713000000

14 - Otras conservas de aves de co-

rral exclusivamente 31150714000000

15 - Preparaciones culinarias a ba-

se de carne de conejo exclusi-

vamente 31150715000000

16 - Preparaciones culinarias a ba-

se de carne de caza exclusiva-

mente 31150716000000

17 - Otras conservas de carne con

un valor de estabilización Fo

igual o mayor que 3 33115079900000

06 Semiconservas de carne pasteuriza-

das (a temperatura mínima de 70ºC

en el núcleo) con un valor de esta-

bilización Fo menor de 3

01 - Jamón (de cerdo) 31150803000000

02 - Paleta de cerdo 31150804000000

03 - Otras semiconservas de carne

de porcino 31150811000000

04 - Semiconservas de carne de va-

cuno 31150801000000

05 - Hígados grasos de aves de co-

rral 31150712000000

06 - Otras semiconservas de aves

de corral 31150814000000

07 - Otras semiconservas de carne

de otras especies o de varias

especies 31150899000000

07 Semiconservas de carne no pasteuri-

zadas con un valor de estabilización

Fo menor de 3

01 - A base de carne de vacuno 31500902000000

02 - A base de carne de cerdo 31150903000000

03 - A base de carne de aves de

corral 31150912000000

04 - Otras 31150999000000

08 Semiconservas sometidas a un trata-

miento conforme al inciso ii) de la

letra a) de artículo 4 de la Direc-

tiva 80/215/CEE del Consejo

01 - A base de carne de cerdo exclu-

sivamente 31151003000000

02 - A base de carne de cerdo y de

otras carnes 31151099000000

09 Preparaciones culinarias y otros

productos a base de carne cocidos

o precocidos, acondicionados y

conservados por el frío

01 Sometidos a un tratameinto por

calor a una temperatura mínima

en el núcleo de 70ºC 311801 M7

02 Sometidos a un tratamiento por

calor a una temperatura inferior

a 70ºC en el núcleo 311802 M7

10 Extractos de carne 31151200000000

11 Grasas animales fundidas (inclui-

dos sus huesos)

01 - Sebo (de las especies equina,

bovina, ovina y caprina) comes-

tible 31160201000000

02 - Sebo (de las especies equina,

bovina, ovina y caprina) refi-

nable 31160202000000

03 - Manteca (de cerdo) comestible 31160101000000

04 - Manteca (de cerdo) refinalbe 31160102000000

05 - Otras grasas animales comesti-

bles 31169901000000

06 - Otras grasas animales refina-

bles 31169902000000

12 Proteinas animales transformadas

01 - Polvo de corteza 31151301000000

02 - Harinas de carne 31151302000000

03 - Gelatinas 31151303000000

03 Leche líquida

01 Leche cruda destinada al consumo

directo 330101 LM

02 Leche cruda destinada a la indus-

tria láctea 330102 LM

03 Leche termizada 330103 LM

04 Leche tratada por el calor

01 - Leche pasteurizada 33010401 LM

02 - Lecha UHT 33010410 LM

03 - Leche esterilizada 33010411 LM

04 - Leche concentrada 33010412 LM

05 Lecha líquida no destinada al con-

sumo humano

01 - Calostros 33010901 LM

02 - Otra leche líquida 33010999 LM

04 Productos a base de leche

01 Productos a base de leche tratada

térmicamente (destinados al consumo

humano)

01 Crema de leche, mantequilla, le-

che fermentada, leche aromatiza-

da, gelificada o helada 330301 L1

02 Otros productos líquidos

01 - Lactosuero 33030301 LM

02 - Suero de mantequilla 33031401 LM

03 Productos en polvo 330302 L2

04 Quesos

01 - Quesos frescos 33040101 LM

02 - Quesos de pasta blanda 33040201 LM

03 - Quesos de pasta dura 33040301 LM

04 - Quesos con un período de

maduración largo 330404 LM

05 - Quesos fundidos 330405 LM

05 Pastas para untar 33040600000000

02 Productos a base de leche cruda

(destinados al consumo humano)

01 Crema de leche, mantequilla, le-

che fermentada, leche aromatiza-

da, gelificada o helada 330201 L1

02 Otros productos líquidos

01 - Lactosuero 33030302 LM

02 - Suero de mantequilla 33031402 LM

03 Quesos

01 - Quesos frescos 33041101 LM

02 - Quesos de pasta blanda 33041201 LM

03 - Quesos de pasta dura 33041301 LM

04 - Quesos con un período de

maduración largo 330414 LM

04 Productos lácteos para untar 33041600000000

03 Otros productos a base de produc-

tos lácteos (destinados al consumo

humano)

01 - Ricotta 33090100000000

02 - Copos de leche 33090200000000

03 - Otros productos 33099900000000

04 Productos a base de leche no des-

tinados al consumo humano (Direc-

tiva 92/118/CEE del Consejo)

01 líquidos

01 - Lactosuero líquido 33100101000000

02 - Suero de mantequilla lí-

quido 33100102000000

03 - Otros productos líquidos 33100199000000

02 En polvo 331002 L2

05 Productos de la pesca destinados al

consumo humano

01 Pescado, hígados, huevas, lechazas

01 Peces vivos destinados directa-

mente al consumo humano

01 - Peces de especies sensibles,

AIS, SHV, NHI, VPC 320111 PI Y

02 - Peces de especies no sen-

sibles 320199 PI N

02 Pescado entero o eviscerado,

descaabezado o no, fresco, re-

frigerado o congelado

01 - Refrigerado 320121 PI

02 - Congelado 320131 PI

03 Filetes, lonchas o pulpa de pes-

cado frescos, refrigerados o con-

gelados

01 - Refrugerado 320122 PI

02 - Congelado 320132 PI

04 Filetes de pescados crudos, em-

panados o en salsa y congelaados 320135 PI

05 Pescado y filetes de pescado se-

cos, salados o no 320140 PI

06 Pescado y filetes de pescado sin

secar, salados o en salmuera 320150 PI

07 Pescado y filetes de pescado

ahumados 320160 PI

08 Conservas de pescado (índice de

estabilización Fo mayor o igual

a 3,00 320180 PI

09 Hígados, huevas o lechazas de

pescado

01 - Frescos o refrigerados 320221 PI

02 - Congelados 320231 PI

03 - Desecados, ahumados o no 320240 PI

04 - Salados o en salmuera,

ahumados o no 320250 PI

05 - Caviar (en recipientes her-

méticos) 32029500000000

06 - Sucedáneos del caviar (en

recipientes herméticos 32029600000000

07 - Otras conservas o semicon-

servas de hígado, huevas o

lechazas de pescado 320297 PI

02 Crustáceos

01 Crustáceos vivos destinados di-

rectamente al consumo humano

01 - Crustáceos de especies

sensibles 32011000000000

02 - Crustáceos de especies no

sensibles 321012 CR N

02 Crustáceos crudos enteros o en

trozos

01 - Refrigerados 321021 CR

02 - Congelados 321031 CR

03 Crustáceos cocidos con caparazón

01 - Refrigerados 321023 CR

02 - Congelados 321033 CR

04 Crustáceos cocidos sin caparazón

01 - Refrigerados 321024 CR

02 - Congelados 321034 CR

05 Conservas de crustáceos 321080 CR

03 Moluscos

01 Moluscos vivos destinados direc-

tamente al consumo humano

01 - Moluscos de especies sen-

sibles 322011 MO Y

02 - Moluscos de especies no

sensibles 322012 MO N

02 Moluscos crudos enteros

01 - Refrigerados 322021 MO

02 - Congelados 322031 MO

03 Moluscos crudos sin concha

01 - Refrigerados 322022 MO

02 - Congelados 322032 MO

04 Moluscos cocidos enteros

01 - Refrigerados 322023 MO

02 - Congelados 322033 MO

05 Moluscos cocidos sin concha

01 - Refrigerados 322024 MO

02 - Congelados 322034 MO

06 Moluscos secos, ahumados o no 322040 M0

07 Moluscos salados o marinados,

ahumados o no 322050 MO

08 Conservas de moluscos 322080 MO

04 Otros invertebrados acuáticos

01 Otros invertebrados acuáticos

vivos destinados directamente

al consumo humano 323011 AQ

02 Otros invertebrados acuáticos

crucos, enteros o en trozos

01 - Refrigerados 323021 AQ

02 - Congelados 323031 AQ

03 Otros invertebrados acuáticos

desecados, ahumados o no 323040 AQ

04 Otros invertebrados acuáticos

salados o en salmuera, ahuma-

dos o no 323050 AQ

05 Otros invertebrados acuáticos

en conserva (índice de estabi-

lización Fo mayor o igual a 3) 323080 AQ

05 Otros productos de la pesca

01 Harinas, polvos y aglomerados

en forma de "pellets" aptos pa-

ra la alimentación humana

01 - De pescado 32017000000000

02 - De crustáceos 32107000000000

03 - De moluscos y de otros in-

vertebrados acuáticos 32407000000000

02 Geles de proteinas de pescado

(Sumiri)

01 - Refrigerados 32019200000000

02 - Congelados 32019300000000

03 Preparaciones culinarias coci-

das o precocidas

01 - De pescados refrigerados 320126 PI

02 - De pescados congelados 320136 PI

03 - De crustáceos refrigerados 321026 CR

04 - De crustáceos congelados 321036 CR

05 - De moluscos refrigerados 322026 MO

06 - De moluscos congelados 322036 MO

07 - Mixtas refrigeradas 32402600000000

08 - Mixtas congeladas 32403600000000

04 Extractos y jugos

01 - De pescados 32019400000000

02 - De crustáceos 32109400000000

03 - De moluscos 32209400000000

04 - De otros invertebrados

acuáticos 32309400000000

06 Huevos de consumo. Ovoproductos.

Productos apícolas

01 Huevos de consumo

01 - De gallina 34010100000000

02 - De otras especies 34010900000000

02 Ovoproductos tratados térmicamente

01 - Presentados en forma líquida 34020100000000

02 - Presentados en forma seca 34020200000000

03 - Presentados en forma coagulada 34010300000000

04 - Presentados en forma crista-

lizada 34020400000000

03 Ovoproductos no tratados térmica-

mente 34030100000000

04 Productos apícolaas

01 Destinados a la alimentación

humana 390401 HO A

02 Destinados a ser utilizados

exclusivamente en apicultura 390402 HO

03 Destinados a utilización indus-

trial 390403 HO

07 Caracoles y ancas de rana

01 Caracoles

01 - Vivos 39220101000000

02 - Refrigerados o congelados 39220102000000

03 - En conserva (tratamiento

térmico con un índice de

estabilización Fo mayor o

igual a 3,00) 39220103000000

02 Otros gasterópodos terrestres

01 - Vivos 39229901000000

02 - Refrigerados o congelados 39229902000000

03 - En conserva (tratamiento térmi-

co con un índice de estabiliza-

ción Fo mayor o igual a 3,00) 39229903000000

03 Ancas de rana

01 - Refrigerados o congelados 39102000000000

02 - En conserva (tratamiento térmi-

co con un índice de estabiliza-

ción Fo mayor o igual a 3,00) 39210300000000

08 Pieles de ungulados, lana, pelos, cri-

nes, cerdas, plumas o partes de pluma -

- Trofeos de caza

01 Pieles en bruto (Directivas 64/433/

CEE y 72/462/CEE del Consejo)

01 - Pieles de bóvidos en bruto 43010100000000

02 - Pieles de ovinos en bruto 43010200000000

03 - Pieles de caprinos en bruto 43010300000000

04 - Pieles de porcinos en bruto 43010400000000

05 - Pieles de solípedos en bruto 43010500000000

06 - Pieles de potros ungulados en

bruto 43010900000000

02 Pieles tratadas (Directiva 92/118/

CEE del Consejo)

01 - Pieles de bóvidos 43020100000000

02 - Pieles de ovinos 43020200000000

03 - Pieles de caprinos 43020300000000

04 - Pieles de porcinos 43020400000000

05 - Pieles de solípedos 43020500000000

06 - Pieles de otros ungulados 43020900000000

03 Lanas, pelos, crines y cerdas

01 En bruto, desecadas 440101 H1

02 Teñidos, cocidos o escaldados,

o tratados 440201 H1

04 Plumas, plumón o partes de plumas

01 En bruto, desecadas 45010000000000

02 Teñidas, cocidas o escaldadas,

o tratadas 45020000000000

05 Trofeos de caza

01 - No tratados 46010000000000

02 - Tratados 46020000000000

09 Huesos, cuernos, pezuñas y sus produc-

tos (gelatinas), excepto harinas

01 Huesos, cuernos, pezuñas y otras

faneras destinadas a la alimenta-

ción humana o animal

01 - De bovinos 48101000000000

02 - De ovinos-caprinos 48010200000000

03 - De porcinos 48103000000000

04 - De otras especies 48010900000000

02 Productos a base de huesos, cuer-

nos, pezuñas y otras faneras des-

tinadas a la alimentación humana

o animal

01 - Gelatinas industriales 48011100000000

02 - Otros productos 48011900000000

03 Huesos, cuernos, pezuñas o sus pro-

ductos para uso industrial

01 - Gelatinas industriales 48012100000000

02 - Otros productos 48012900000000

10 Sangre, productos de la sangre y lí-

quido amniótico destinado a la indus-

tria farmacéutica o para usos técni-

cos, excepto para la alimentación

animal - Agentes patógenos

01 Sangre y productos de la sangre de

équidos

01 Destinados a la industria farma-

céutica 490101 BL

02 Destinados a otras industrias

para usos técnicos 490102 BL

02 Sangre y productos de especies dis-

tintas a los équidos

01 Destinados a la industria far-

macéutica 490103 BL

02 Destinados a otras industrias

para usos técnicos 490104 BL

03 Agentes paatógenos 49020000000000

11 Otros desechos animales: materias de

alto riesgo no tratadas -materias pri-

mas de bajo riesgo para la industria

farmacéutica, para usos técnicos y pa-

ra la alimentación humana

01 Materias de alto riesgo no tratadas

01 - Cadáveres de animales de gran-

ja muertos, nacidos muertos,

fetos, placentas 48021001000000

02 - Cadáveres de animales de gran-

ja muertos durante el trans-

porte 48021002000000

03 - Otros cadáveres de animales 48021099000000

04 - Animales sacrificados por me-

didaas de lucha contra las

enfermedades 48022001000000

05 - Desechos de animales que en el

sacrificio presentan signos de

enfermedades transmisibles 48022002000000

06 - Partes de animales sacrifica-

dos regularmente y no presen-

tados a la inspección (excepto

pieles, cuernos, pezuñas, lana,

plumas y sangre) 48023001000000

07 - Carnes, pescados y productos

de origen animal deteriorados 48023002000000

08 - Carnes, pescados y productos

importados de terceros países

no conformes con la legisla-

ción comunitaria 48023003000000

09 - Desechos animales y productos

que contengan residuos 48023004000000

10 - Pescados que presenten signos

de enfermedades transmisibles 48023005000000

02 Materias primas de bajo riesgo des-

tinadas a la fabricación de produc-

tos farmacéuticos, excepto sangre y

sus productos y líquidos amnióticos

01 - Vísceras frescas de pescados 50010601000000

02 - Corazones 50010102 AN A

03 - Intestinos 50010103 AN A

04 - Páncreas 50010104 AN A

05 - Bazos 50010105 AN A

06 - Suprarrenales 50010106 AN A

07 - Amígdalas 50010107 AN A

08 - Glándulas genitales 50010108 AN A

09 - Tiroides 50010109 AN A

10 - Cerebros e hipófisis 50010410 AN A

11 - Líquido sinovial 50011011 AN A

12 - Bilis 50010112 AN A

13 - Mucosas intestinales o jugos

intestinales 50011013 AN A

14 - Otros tejidos linfoides 50010114 AN A

15 - Otros 50011099 AN A

03 Materias primas de bajo riesgo des-

tinadas a la fabricación de uso

tecnológico, excepto sangre y sus

productos y líquido amniótico

01 - De origen bovino 50020100000000

02 - De solípedos 50020200000000

03 - De origen ovino o caprino 50020300000000

04 - De origen porcino 50020400000000

05 - De aves de corral 50020500000000

06 - De pescados 50020600000000

07 - Otros 50029900000000

04 Materias primas de bajo riesgo des-

tinadas a la fabricación de alimen-

tos para animales de compañía

01 Desechos animales procedentes de

la producción de carne fresca 5003 AN

02 De origen acuático

01 - Pescados capturados para la

fabricación de harina 50030615000000

02 - Desechos y vísceras frescas

de pescado 50030601000000

12 Alimentos para animales de compañía -

Proteínas animales transformadas des-

tinadas a la alimentación animal (ha-

rinas y chicharrones)

01 Alimentos para animales de compañía

01 - Congelados, no tratados tér-

micamente 47010201000000

02 - En conserva (tratamiento tér-

mico con un índice de estabi-

lización Fo mayor o igual a

3,00) 47010202000000

03 - Semisecos 47010203000000

04 - Secos 47010204000000

05 - A partir de pieles transfor-

madas 47010205000000

02 Proteínas animales transformadas

destinadas a la alimentación animal

01 - Harinas de carne 47010101000000

02 - Harinas de pescado 47010102000000

03 - Harinas de sangre 47010103000000

04 - Harinas de huesos 47010104000000

05 - Harinas de cuernos 47010105000000

06 - Harinas de pezuñas 47010106000000

07 - Harinas de plumas 47010107000000

08 - Chicharrones desecados 47010108000000

09 - Mezclas de estas harinas con

otras 47010199000000

13 Estiércoles para tratamiento del suelo

01 Productos transformados a base de

estiércol 48150100000000

02 Estiércoles no transformados

01 - De aves de corral 48150201000000

02 - De équidos 48150202000000

03 - De otras especies 48150209000000

14 Pequeños envíos de productos destina-

dos a particulares - Productos "en ma-

no" de viajeros - Muestras comerciales

01 Pequeños envíos de productos destina-

dos a particulares

01 Carne fresca de especies domésti-

cas y de caza, incluidos los des-

pojos y la sangre destinados al

consumo humano 51010000000000

02 Productos a base de carne y otros

productos de origen animal des-

tinados al consumo humano 51020000000000

03 Leche líquida 51030000000000

04 Productos a base de leche 51040000000000

05 Productos de la pesca destina-

dos al consumo humano 51050000000000

06 Huevos de consumo. Ovoproduc-

tos. Productos apícolas 51060000000000

07 Caracoles y ancas de rana 51070000000000

02 Productos "en mano" de viajeros

01 Carne fresca de especies domésti-

cas y de caza, incluidos los des-

pojos y la sangre destinados al

consumo humano 52010000000000

02 Productos a base de carne y otros

productos de origen animal des-

tinados al consumo humano 52020000000000

03 Leche líquida 52030000000000

04 Productos a base de leche 52040000000000

05 Productos de la pesca destina-

dos al consumo humano 52050000000000

06 Huevos de consumo. Ovoproduc-

tos. Productos apícolas 52060000000000

07 Caracoles y ancas de rana 52070000000000

03 Muestras comerciales

01 Carne fresca de especies domésti-

cas y de caza, incluidos los des-

pojos y la sangre destinados al

consumo humano 53010000000000

02 Productos a base de carne y otros

productos de origen animal des-

tinados al consumo humano 53020000000000

03 Leche líquida 53030000000000

04 Productos a base de leche 53040000000000

05 Productos de la pesca destina-

dos al consumo humano 53050000000000

06 Huevos de consumo. Ovoproduc-

tos. Productos apícolas 53060000000000

07 Caracoles y ancas de rana 53070000000000

08 Pieles de ungulados, lana, pelos,

crines, cerdas, plumas o partes

de plumas - Trofeos de caza 53080000000000

09 Huesos, cuernos, pezuñas y sus

productos (gelatinas), excepto

harinas 53090000000000

10 Sangre, prod. de la sangre y

líquido amniótico dest. a la

industria farmacéutica o para

usos técnicos, excepto para la

alimentación animal - Agentes

patógenos 53100000000000

11 Otros desechos animales: mate-

rias de alto riesgo no tratadas

- materias primas de bajo riesgo

para la industria farmacéutica,

para usos técnicos y para la

alimentación animal 53110000000000

12 Alimentos para animales de com-

pañía - Proteínas animales

transformadas destinadas a la

alimentación animal (harinas y

chicharrones) 53120000000000

13 Estiércoles para tratamiento

del suelo 53130000000000

15 Carne fresca destinada a exposiciones,

a estudios particulares o a análisis

01 Carnes frescas destinadaas a expo-

siciones 54000000000000

02 Carnes frescas destinadas a estu-

dios particulares o a análisis 55000000000000

16 Carne fresca y productos a base de

carne destinados exclusivamente al

suministro de organizaciones inter-

nacionales

01 Carnes frescas 61000000000000

02 Productos a base de carnes 71000000000000

TITULO II

Complementos a la definición general por la adición de los grupos de animales, especies y tipos de productos.

AN A 0100 De origen bovino

A 0200 De solípedos

A 0300 De origen porcino

A 0400 De origen ovino

A 0500 De origen caprino

0600 De aves de corral

A 9900 Otros

AQ N 9100 Ascidias, tunicados, provecho, buñuelo de mar (Ascidiacea)

N 9210 Erizos de mar (Echinoidae)

N 9999 Otros invertebrados acuáticos

BI 0101 Passeriformes (por ejemplo, alondra, cuervo, gorrión,

canario)

0201 Pisciformes (por ejemplo, picamaderos, tucán)

0301 Coraciiformes (por ejemplo, cálao, abejaruco, martín

pescador)

0401 Trogoniformes (por ejemplo, cúrúcú, trogón)

0501 Coliiformes (por ejemplo, coliú o ave ratón)

0601 Apodiformes (por ejemplo, colibrí, vencejo)

0701 Caprimulgiformes (por ejemplo, chotacabras, zumaya)

0801 Strigiformes (por ejemplo, lechuza, búho)

0901 Cuculiformes (por ejemplo, cuclillo)

1001 Psittaciformes (por ejemplo, loro, papagayo, cotorra)

1101 Columbiformes (distintas del palomo, por ejemplo, tórtola)

1201 Gruiformes (por ejemplo, grulla)

1301 Charadriformes (por ejemplo, gaviota, ping ino)

1401 Galliformes (distintas de las aves de cora, por ejemplo,

pavo real)

1501 Falconiformes (por ejemplo, águila, halcón, buitre)

1601 Anseriformes (distintas del pato y ganso, por ejemplo,

cisne)

1701 Ciconiiformes (por ejemplo, cig eña, flamenco, garza,

ibis, marabú)

1801 Pelicaniformes (por ejemplo, pelícano, cormorán)

1901 Procellarriformes (por ejemplo, albatros, petrel)

2001 Podicipediformes (por ejemplo, grebe)

2101 Gaviiformes (por ejemplo, somorgujo)

2201 Tinamiformes (por ejemplo, tinamú)

2301 Apterygiformes (por ejemplo, kiwi)

2401 Casuariformes (por ejemplo, casuaario, emú)

2501 Rheiformes (por ejemplo, ñandú)

2601 Struthioniformes (distintas del avestruz)

2701 Sphenisciformes (por ejemplo, pájaro bobo)

BL 0100 Sangre fresca entera

0200 Suero

0300 Concentrado globular

0400 Líquido amniótico

9900 Otros productos

CA 0100 Gatos

0200 Perros

0300 Hiénidos (por ejemplo, hiena)

0400 Vivérridos (por ejemplo, mangosta, civeta o gato de

algalia)

0500 Mustélidos (por ejemplo, visón, marta, tejón)

0600 Prociónidos (por ejemplo, mapache u oso lavador, panda)

0700 Ursidos (por ejemplo, oso)

CE 0100 Ballena

0102 Delfín

0103 Otros cetáceos

CM 0100 Camello

0101 Dromedaario

0102 Llama

0103 Vicuña

0104 Otros camélidos

CR N 7010 Percebe (Scalpellidae-Pollicipes cornucopia)

N 7020 Balanos, clacas (Bananidae)

N 7110 Krill (Euphausiidae)

N 7120 Camarones, langostinos (Penaeidae)

N 7130 Camaarones palemonidos (Palaemonidae)

N 7140 Camarones crangónidos (Crangonidae)

N 7199 Otros camarones)

N 7200 Langostas (Palinuridae)

N 7310 Cangrejos de río americanos (Astacidae-Orconectes spp.)

N 7399 Otros cangrejos (otros Astacidae)

N 7410 Bogavante americano/europeo (Nephropidae-Homarus spp.)

N 7420 Cigalas, magantos (Nephropidae-Nephrops norvegicus)

N 7510 Bueyes de mar (Cancridae- Cancer spp.)

N 7599 Otros bueyes

N 7900 Otros crustáceos

H1 0100 Lanas de oveja

0200 Pelo de bóvido

0300 Pelo de tejón

0400 Crines de équidos

0500 Cerdas de porcino

0600 Cerdas de jabalíes

9900 Pelo de roedores y de otros animales

HO A 0100 Miel

A 0200 Cera

A 0300 Jalea real

A 0400 Polen

A 0500 Productos a base de miel

0600 Propóleos

A 0700 Otros

IN 0103 Hymenópteros: "abeja reina"

0203 Hymenópteros: abejas (enjambre)

0209 Otros lepidópteros (por ejemplo, mariposa, crisálida,

oruga)

0303 Lepidópteros: gusanos de seda (bombix)

9903 Otros hymenópteros (por ejemplo, hormiga, avispa)

L1 0100 Crema

0200 Mantequilla

0300 Yogur

0400 Otras leches fermentadas

0500 Leche aromatizada

0600 Leche gelificada o acidificada o postres de leche

0700 Helados y cremas heladas

L2 0100 Leche en polvo o polvo de leche

0200 Productos compuestos en polvo a base de leche

0300 Lactosuero y derivados en polvo

0400 Suero de mantequilla y derivados en polvo

0500 Caseinas, caseinatos y otras fracciones proteicas

9900 Otros productos en polvo a base de leche

LA 0100 Conejo

0200 Conejo de campo o de monte

0300 Liebre

0400 Otros lagomorfos

LM 0100 De vaca

0200 De búfala

0300 De oveja

0400 De cabra

0500 De camella

0600 De yegua

0700 Otra

M1 0100 Canales enteras

0200 Medias canales

0300 Cuartos

M2 0100 Medias canales troceadaas (máximo 3 partes)

0200 Carne cortada

0300 Carne deshuesada

0400 Carne en porciones demenos de 100 gramos

0500 Carne picada a partir de la canal

0600 Preparaciones de carne a partir de la canal

0700 Carne separada mecánicamente

0800 Grasas brutas comestibles

M3 A 0100 Corazones

A 0200 Músculos diafragmáticos

A 0300 Músculos maseteros

A 0400 Carne picada de despojos

A 0500 Preparaciones de carne de despojos

A 0600 Lenguas

A 0700 Hígados enteros

A 0800 Higados troceados

0900 Timos o mollejas

A 1000 Cerebros y otros tejidos nerviosos (médula espinal)

A 1200 Sangre

A 9900 Otros despojos

M4 A 0100 Canales totalmente evisceradas

A 0200 Canales parcialmente evisceradas

A 0300 Canales de evisceración diferida

A 0400 Troceadas

A 0500 Deshuesadas

A 0600 Preparaciones de carne

A 0700 Carne separada mecánicamente

A 0800 Hígados de aves magras

0900 Hígados grasos

1000 Mollejas

A 9900 Otros despojos

M5 0100 Jamones deshuesados

0200 Jamones no deshuesados

0300 Paletas

0400 Salchichones (incluidos los de mezcla)

M6 A 0100 De solípedos

A 0200 De bovinos

0300 De porcinos

A 0400 De ovinos

A 0500 De caprinos

A 0600 De caza de pluma de criadero

A 0700 De jabalíes de criadero

A 0800 De otra caza de criadero

A 0900 De caza de pluma silvestre

A 1000 De jabalíes silvestres

A 1100 De otra caza silvestre

A 1200 De aves

A 1300 De conejos

A 1400 De otras especies

M7 0100 Platos cocinados a base de carne

0200 Otros platos cocinados

0300 Salchichas

9900 Otros productos a base de carne cocidos o precocidos

MO Y 0100 Ostra plana (Ostreidae-Ostrea edulis)

N 8110 Gasterópodos marinos "orejas de mar" (Haliotidae-

Haliotis spp.)

N 8120 Gasterópodos marinos "bocina" (Buccinidae-Buccinum

undatum)

N 8130 Gasterópodos marinos "bígaros" (Littorinidae-Littorina

spp.)

N 8199 Otros gasterópodos marinos

N 8211 Ostión de Pacífico (Ostreidae-Crassostrea gigaas)

N 8299 Otras ostras (otros Ostreidae)

N 8311 Conchas de peregrino, veneras (Pectinidae-Pecten jacobeus)

N 8312 Vieiras o aaviñeiras (Pectinidae-Pecten máximus)

N 8319 Otros pectinidae del género Pecten spp.

N 8399 Otros Pectinidae

N 8410 Mejillones del género Mytilus spp.

N 8499 Otros mejillones (otros Mytilidae)

N 8510 Jibia, sepia común (Sepiidae)

N 8520 Globito (Sepiolidae)

N 8530 Calamares (Loliginidae)

N 8540 Pota europea (Ommastrephidae)

N 8550 Pulpitos, pulpos (Octopodidae)

N 8900 Otros moluscos

PB 0101 Elefante africano

0201 Elefante asiático

PE 0101 Rinocerótidos

0201 Tapíridos

PI Y 0400 Truchas (Salmo, gairdneri), SHV, NHI

Y 0401 Carpas (Cyprinus carpio), VPC

Y 0402 Pez rojo, pez dodrado (Carassius auratus), VPC

Y 0403 Carpín (Carassius carassius), VPC

Y 0404 Carpa china (Ctenopharyngodon idella), VPC

Y 0405 Carpa plateada (Hypophthalmichtys molitrix), VPC

Y 0406 Carpa cabezona (Hipophthalmichtys nobilis), VPC

Y 0407 Cacho (Leuciscus idus), VPC

Y 0408 Tenca (Tinca tinca), VPC

Y 0409 Bermejuela) (Rutilus rutilus), VPC

Y 0500 Otros salmónidos, VHS, IHN

Y 0600 Salmones (Salmo salar), AIS, SHV, NHI

Y 0700 Timalo (Thymallus thymallus), VPC

Y 0800 Coregono (Coregonus spp.), SHV, NHI

Y 0900 Lucios (Esox lucius), SHV, NHI, VPC

N 0999 Otros pescados de agua dulce

N 1000 Fletanos (Reinhardtius spp.-Hippoglossus spp.)

N 1100 Sollas (Pleuronectes platessa)

N 1200 Lenguados (Solea spp.)

Y 1901 Rodaballo (Scophthalmus maximus), SHV

N 1999 Otros pescados planos

N 2000 Atunes blancos o bonitos (Thunnus alalunga)

N 2100 Atunes de aleta amarilla (Thunnus albacares)

N 2200 Listados o bonitos de vientre rayado (Euthynnus pelamis)

N 2999 Otros pescados del género Thummus y Euthynnus)

N 3000 Arenques (Clupea spp.)

N 3100 Bacalaos (Gadus spp.)

N 3200 Sardinas, sardinetas y espadines (Sardina ssp.-Sardinella

spp.-Sprattus)

N 3300 Eglefinos (Melanogrammus aeglefinus)

N 3400 Carboneros (Pollachius virens)

N 3500 Caballas (Scomber spp.)

N 3600 Tiburones (todas las especies)

N 3700 Rayas (Raja spp.)

N 4000 Esturión (Acipenser spp.)

N 4100 Anguilas (Anguilla spp.)

N 4200 Perro del norte (Anaarhichas lupus)

N 4300 Lubinas (Dicetrarchus spp.)

N 4400 Merlanes (Merlangus merlangus)

N 4500 Bacaladillas (Gadus poutassou)

N 4600 Marucas (Molva spp.)

N 4700 Abadejos de Alaska y amarillos (Theragra Chalcogramma-

Pollachius)

N 4800 Marlin (Makaira spp.)

N 5000 Pailona (Centroscymnes coelolepsis)

N 5100 Anchoas (Engraulis spp.)

N 5200 Doradas de mar (Dentex dentex-Pegellus spp.)

N 5300 Merluzas (Merluccius spp.)

N 5400 Japutas (Brama spp.)

N 5500 Rapes (lophius spp.)

N 5600 Pescados de las especies Orcynopsis unicolor

N 5700 Gallinetas nórdicas (Sebastes spp.)

N 5800 Pescados de las especies Boreogadus saida

N 6000 Espadilla (Lepidopus caudatus-Aphnopus carbo)

N 6100 Pesca espada (Xiphias gladius)

N 6200 Jureles (Caranx trachurus-Trachurus)

N 6300 Pescados venenosos (artículo 5 dela Directiva 91/493/CEE

del Consejo)

N 6900 Otros pescados

PN 0101 Phocidae (por ejemplo, focas)

0201 Odobenidae (por ejemplo, morsa)

0301 Otaridae (por ejemplo, otarias)

PO 0100 Gallinas

0200 Pavos

0300 Pintadas

0400 Patos

0500 Ocas

A 0600 Codornices

0700 Palomas

A 0800 Faisanes

A 0900 Perdices

A 1000 Aves corredoras (ratites)

RE 0100 Saurios (por ejemplo, serpiente)

0200 Sauarios (por ejemplo, lagarto)

0300 Crocodriloideos (por ejemplo, cocodrilo, aligátor)

0400 Testudos quelonios (tortuga de mar)

0500 Otros testudos

RO 0100 Cavidae (por ejemplo, cobayo o conejillo de Indias)

0200 Hystricidae (por ejemplo, puerco espín)

0300 Muridae (por ejemplo, rata, ratón)

0400 Cricetidae (por ejmplo, hámster)

0500 Castoridae (por ejemplo, castor)

0600 Chinchillidae (por ejemplo, chinchilla)

0700 Sciuridae (por ejemplo, ardilla, marmota)

9900 Otros roedores

RU 0101 Bos bovis

0105 Otros bóvidos

0201 Antílope

0205 Reno, caribú

0301 Jirafa

0401 Gamo

0405 Otros cérvidos

0501 Otros rumiantes

SU 0101 Hipopotámidos

0201 Otros suinos

0301 Jabalí

TITULO III

Lista de los destinos posibles para los animales vivos, esperma, óvulos y embriones

D1 01 Destinados a un zoo

02 Destinados a organismos, institutos o centros autorizados

03 De cría o repoblación

04 Que acompañan a los circos o a las ferias

D2 01 Destinados a un zoo

02 Destinados a organismos, institutos o centros autorizados

03 De cría

D3 02 Destinados a organismos, institutos o centros autorizados

03 De cría».

ANÁLISIS

  • Rango: Decisión
  • Fecha de disposición: 28/07/1997
  • Fecha de publicación: 23/09/1997
Referencias anteriores
  • SUSTITUYE el Anexo de la Decisión 93/70, de 21 de diciembre de 1992 (Ref. DOUE-L-1993-80106).
Materias
  • Cooperación técnica
  • Sanidad veterinaria

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