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Documento BOE-A-2010-10097

Resolución de 26 de mayo de 2010, de la Universidad Católica San Antonio, por la que se publica el plan de estudios de Graduado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos.

Publicado en:
«BOE» núm. 153, de 24 de junio de 2010, páginas 55725 a 55727 (3 págs.)
Sección:
III. Otras disposiciones
Departamento:
Universidades
Referencia:
BOE-A-2010-10097

TEXTO ORIGINAL

Obtenida la verificación del Plan de Estudios por el Consejo de Universidades, con fecha 28 de mayo de 2008, de conformidad con el R.D. 1393/2007, de 29 de octubre, previo informe positivo de la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación (ANECA), y autorizada su implantación por la Comunidad Autónoma de la Región de Murcia, según Decreto n.º 206/2008 de 11 de julio (BORM n.º 168, de 21 de julio de 2008), figurando en el Registro de Universidades, Centros y Títulos (RUCT), según resolución de 24 de septiembre de 2008 (BOE n.º 233, de 26 de septiembre de 2008), y para cumplir con lo previsto en el artículo 35.4 de la L.O. 6/2001, de Universidades, este Rectorado resuelve publicar el plan de estudios conducente a la obtención del Título de Graduado o Graduada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la Universidad Católica San Antonio, que se recoge en el Anexo de esta Resolución.

Murcia, 26 de mayo de 2010.–La Rectora, Josefina García Lozano.

ANEXO
Denominación del Título: Graduado o Graduada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la Universidad Católica San Antonio

Rama de conocimiento a la que se adscribe el título (RD 1393/2007): Ciencias

1. Distribución del plan de estudios en créditos ECTS:

Tipo de materias Créditos Observaciones
Formación Básica 60  
Obligatorias 133,5
Optativas y Libre Elección 16,5 13,5 OPT + 3 LC
Prácticas Externas 15  
Trabajo Fin de Grado 15
TOTAL 240

2. Descripción de Módulos, Materias y Asignaturas que componen el plan de estudios:

Módulo Créd. Materia Asignatura Curso Tipo Créd. Cuatr.

Ciencias Básicas

60

Biología Microbiología Alimentaria 1.º BSC 6 1C
Biología Celular 1.º BSC 6 1C
Física Fundamentos de Física Aplicada 2.º BSC 6 1C

Química

Química General 1.º BSC 6 1C
Análisis Químico 2.º BSC 6 1C
Ingeniería Química 2.º BSC 6 2C
Matemáticas Fundamentos de Matemática Aplicada 1.º BSC 6 2C
Bioquímica Bioquímica 1.º BSC 6 1C
Estadística Estadística 1.º BSC 6 2C
Fisiología Fisiología Humana 1.º BSC 6 2C

Ciencias de los Alimentos

25,5

Bromatología y Composición de los alimentos Química y Bioquímica de Alimentos 1.º OBL 6 2C
Bromatología 1.º OBL 6 2C

Análisis de los Alimentos

Análisis de Alimentos 3.º OBL 4,5 1C
Análisis y Aprovechamiento de Subproductos en la Industria Alimentaria 3.º OBL 4,5 2C
Análisis Sensorial de Alimentos 4.º OBL 4,5 1C

Tecnología de los Alimentos

40,5

Producción de Materias Primas Producción de Materias Primas 2.º OBL 4,5 1C

Procesado y Producción de Alimentos

Operaciones Básicas en la Industria Alimentaria 2.º OBL 6 2C
Tecnología Alimentaria I 3.º OBL 6 2C
Tecnología Alimentaria II 4.º OBL 4,5 1C
Optativa I 3.º OPT 4,5  
Optativa II 4.º OPT 4,5  
Optativa III 4.º OPT 4,5  
Biotecnología Alimentaria Biotecnología Alimentaria y Microbiología Industrial 3.º OBL 6 1C

Ciencias de la Salud y Salud Pública

25,5

Nutrición y Dietética Humana Nutrición Humana 2.º OBL 6 1C
Dietética 2.º OBL 6 2C
Alimentación y Cultura Alimentación y Cultura 2.º OBL 4,5 2C
Sistemas de Salud y Políticas Alimentarias Salud Pública 3.º OBL 4,5 1C
Nutrición Comunitaria 3.º OBL 4,5 2C

Seguridad Alimentaria

24

Higiene Alimentaria

Higiene 2.º OBL 4,5 1C
Toxicología Alimentaria 2.º OBL 4,5 2C
Restauración Colectiva 3.º OBL 6 1C
Seguridad Alimentaria Gestión de Seguridad Alimentaria 4.º OBL 4,5 1C
Desarrollo de Nuevos Alimentos 4.º OBL 4,5 1C

Gestión

13,5

Economía y Gestión Alimentaria Economía y Gestión Alimentaria 3.º OBL 4,5 2C
Gestión de Calidad y Medio Ambiente Gestión de Calidad y Medio Ambiente 3.º OBL 4,5 1C
Regulación Nutricional y Alimentaria en la UE Regulación Nutricional y Alimentaria en la Unión Europea 3.º OBL 4,5 2C

Educación Integral

18

Teología

Teología I 1.º OBL 3 1C
Teología II 2.º OBL 3 1C
Doctrina Social de la Iglesia 3.º OBL 3 1C
Ética Ética Fundamental 1.º OBL 3 1C
Ética Aplicada y Bioética 2.º OBL 3 2C
Humanidades Humanidades 3.º OBL 3 2C
Practicum 15 Practicum Practicum 4.º PRC 15 2C
Trabajo Fin de Grado 15 Trabajo Fin de Grado Trabajo Fin de Grado 4.º TFG 15 2C

Créd.: Créditos ECTS; Cuatr.: Organización temporal.

BSC: Asignatura de Formación Básica; OBL: Íd. Obligatoria; OPT: Íd. Optativa; PRC: Créditos Prácticos; TFG: Trabajo Fin de Grado;

1C: Asignatura que se cursa durante el 1er cuatrimestre. 2C: Íd. 2.º cuatrimestre.

Asignaturas Optativas:

Asignatura Tipo Créd.
Enología OPT 4,5
Conservas Vegetales y Zumos OPT 4,5
Industrias Cárnicas OPT 4,5
Industrias Lácteas OPT 4,5
Ciencia y Tecnología de Grasas y Aceites OPT 4,5
Tecnología Culinaria OPT 4,5

ANÁLISIS

  • Rango: Resolución
  • Fecha de disposición: 26/05/2010
  • Fecha de publicación: 24/06/2010
Referencias posteriores

Criterio de ordenación:

  • SE MODIFICA el plan, por Resolución de 27 de enero de 2022 (Ref. BOE-A-2022-2615).
Referencias anteriores
  • DE CONFORMIDAD con el art. 35 de la Ley Orgánica 6/2001, de 21 de diciembre (Ref. BOE-A-2001-24515).
  • CITA Resolución de 24 de septiembre de 2008 (Ref. BOE-A-2008-15540).
Materias
  • Ciencia y Tecnología de los Alimentos
  • Planes de estudios
  • Universidad Católica San Antonio de Murcia

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