Obtenida la verificación del plan de estudios por el Consejo de Universidades, previo informe positivo de la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación, y acordado el carácter oficial del título por Acuerdo de Consejo de Ministros de 28 de enero de 2011 (publicado en el «BOE» de 24 de febrero de 2011, por Resolución de la Secretaría General de Universidades de 7 de febrero de 2011), de conformidad con lo dispuesto por la legislación vigente, este Rectorado ha resuelto publicar el plan de estudios conducente a la obtención del título de Graduado o Graduada en Veterinaria.
Valencia, 23 de marzo de 2011.–El Rector, José María Díaz y Pérez de la Lastra.
Distribución General del Plan de Estudios:
Tipo de materia |
Créditos ECTS |
---|---|
Formación Básica (FB) |
60 |
Obligatorias (OB) |
207 |
Optativas (OP) |
3 |
Trabajo Fin de Grado (TFG) |
6 |
Prácticas Externas (PR) |
24 |
Total |
300 |
Distribución del Plan de Estudios por Módulos:
Módulo |
Asignatura |
ECTS |
Carácter |
Curso |
Semestre |
---|---|---|---|---|---|
FORMACIÓN BÁSICA COMÚN (83 ECTS). |
Ciencias Básicas. |
6 |
FB |
1.º |
1 |
Bioestadística y método científico en veterinaria. |
6 |
FB |
1.º |
1 |
|
Estructura y función I. |
12 |
FB |
1.º |
1 |
|
Estructura y función II. |
18 |
FB |
1.º |
2 |
|
Etnología, etología y protección animal. |
6 |
OB |
1.º |
2 |
|
Estructura y función III. |
6 |
FB |
2.º |
1 |
|
Agentes biológicos de interés veterinario. |
9 |
OB |
2.º |
1 |
|
Ciencia y sociedad. |
3* |
OB |
2.º |
1 |
|
Bases aplicadas de la veterinaria. |
17 |
OB |
2.º |
2 |
|
CIENCIAS CLÍNICAS Y SANIDAD ANIMAL (105 ECTS). |
Bases farmacológicas y de la terapéutica. |
9 |
OB |
2.º |
1 |
Introducción a la clínica veterinaria. |
10 |
OB |
2.º |
2 |
|
Clínica de pequeños animales I. |
20 |
OB |
3.º |
1 |
|
Clínica equina I. |
10 |
OB |
3.º |
1 |
|
Gestión de explotaciones, sanidad y producción en porcino. |
8* |
OB |
3.º |
2 |
|
Gestión de explotaciones, sanidad y producción en ovino y caprino. |
3* |
OB |
3.º |
2 |
|
Clínica de pequeños animales II. |
20 |
OB |
4.º |
1 |
|
Clínica equina II. |
5 |
OB |
4 |
1 |
|
Gestión de explotaciones, sanidad y producción en acuicultura y apicultura. |
3* |
OB |
4.º |
1 |
|
Gestión de explotaciones, sanidad y producción en aves y conejos. |
9* |
OB |
4.º |
2 |
|
Gestión de explotaciones, sanidad y producción en vacuno. |
6* |
OB |
4.º |
2 |
|
Clínica en animales de renta. |
8 |
OB |
5.º |
1 |
|
PRODUCCIÓN ANIMAL |
Introducción a la producción animal. |
12 |
OB |
3.º |
2 |
Gestión de explotaciones, sanidad y producción en porcino. |
4* |
OB |
3.º |
2 |
|
Gestión de explotaciones, sanidad y producción en ovino y caprino. |
3* |
OB |
3.º |
2 |
|
Gestión de explotaciones, sanidad y producción en acuicultura y apicultura. |
2* |
OB |
4.º |
1 |
|
Gestión de explotaciones, sanidad y producción en aves y conejos. |
6* |
OB |
4.º |
2 |
|
Gestión de explotaciones, sanidad y producción en vacuno. |
3* |
OB |
4.º |
2 |
|
HIGIENE, TECNOLOGÍA Y SEGURIDAD ALIMENTARIA (22 ECTS). |
Gestión de calidad y seguridad en la industria alimentaria. |
22 |
OB |
5.º |
1 |
PRÁCTICAS TUTELADAS Y TRABAJO FIN DE GRADO |
Rotatorio preprofesional. |
12 |
PR |
5.º |
2 |
Prácticas tuteladas. |
12 |
PR |
5.º |
2 |
|
Trabajo fin de grado. |
6 |
TFG |
5.º |
2 |
|
FORMACIÓN HUMANÍSTICA. |
Antropología filosófica. |
6 |
FB |
1.º |
1 |
Historia general de Europa y del mundo occidental. |
6 |
FB |
1.º |
2 |
|
Ciencia y sociedad. |
3* |
OB |
2.º |
1 |
|
Doctrina social de la iglesia. |
6 |
OB |
4.º |
2 |
|
FORMACIÓN COMPLEMENTARIA (Optativa, ELEGIR 1). |
Historia de la veterinaria. |
3 |
OP |
2.º |
2 |
Biodiversidad y medio ambiente. |
3 |
OP |
2.º |
2 |
(*) La docencia de esta materia se realiza de forma integrada con otros contenidos
Distribución del Plan de Estudios por Curso y Asignaturas:
Curso |
Semestre |
Asignatura |
ECTS |
Carácter |
---|---|---|---|---|
1.º |
1 |
Ciencias Básicas |
6 |
FB |
1.º |
1 |
Bioestadística y Método Científico en Veterinaria |
6 |
FB |
1.º |
1 |
Estructura y Función I |
12 |
FB |
1.º |
1 |
Antropología Filosófica |
6 |
FB |
1.º |
2 |
Estructura y Función II |
18 |
FB |
1.º |
2 |
Historia General de Europa y del Mundo Occidental |
6 |
FB |
1.º |
2 |
Etnología y Bases de la Etología y Protección Animal |
6 |
OB |
2.º |
1 |
Estructura y Función III |
6 |
FB |
2.º |
1 |
Agentes Biológicos de Interés Veterinario |
9 |
OB |
2.º |
1 |
Ciencia y Sociedad |
6 |
OB |
2.º |
1 |
Bases Farmacológicas y de la Terapéutica |
9 |
OB |
2.º |
2 |
Bases Aplicadas de la Veterinaria |
17 |
OB |
2.º |
2 |
Introducción a la Clínica Veterinaria |
10 |
OB |
2.º |
2 |
Historia de la Veterinaria |
3 |
OP |
2.º |
2 |
Biodiversidad y Medio Ambiente |
3 |
OP |
3.º |
1 |
Clínica de pequeños animales I |
20 |
OB |
3.º |
1 |
Clínica Equina I |
10 |
OB |
3.º |
2 |
Introducción a la Producción Animal |
12 |
OB |
3.º |
2 |
Gestión de Explotaciones, Sanidad y Producción de Porcino |
12 |
OB |
3.º |
2 |
Gestión de Explotaciones, Sanidad y Producción de Ovino y Caprino |
6 |
OB |
4.º |
1 |
Clínica de pequeños animales II |
20 |
OB |
4.º |
1 |
Clínica Equina II |
5 |
OB |
4.º |
1 |
Gestión de Explotaciones, Sanidad y Producción en Acuicultura y Apicultura |
5 |
OB |
4.º |
2 |
Doctrina Social de la Iglesia |
6 |
OB |
4.º |
2 |
Gestión de Explotaciones, Sanidad y Producción de Aves y Conejos |
15 |
OB |
4.º |
2 |
Gestión de Explotaciones, Sanidad y Producción de Vacuno |
9 |
OB |
5.º |
1 |
Clínica en Animales de Renta |
8 |
OB |
5.º |
1 |
Gestión de Calidad y Seguridad en la Industria Alimentaria |
22 |
OB |
5.º |
2 |
Rotatorio Preprofesional |
12 |
PR |
5.º |
2 |
Prácticas Tuteladas |
12 |
PR |
5.º |
2 |
Trabajo Fin de Grado |
6 |
TFG |
Total |
300 |
|
Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado
Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid