Obtenida la verificación del plan de estudios por el Consejo de Universidades, previo informe positivo de la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación, y acordado el carácter oficial del título por Acuerdo de Consejo de Ministros de 21 de febrero de 2014, publicado por Resolución de la Secretaría de Estado de Universidades de 28 de febrero de 2014 («BOE» de 11 de marzo de 2014, este Rectorado, ha resuelto publicar el actual plan de estudios conducente a la obtención del título oficial de Graduado o Graduada en Veterinaria por la Universidad Católica de Valencia San Vicente Mártir, quedando el plan de estudios estructurado según consta en el anexo de esta Resolución.
Valencia, 18 de mayo de 2018.–La Rectora, Asunción Gandía Balaguer.
Tipo de materia |
Créditos |
---|---|
Formación Básica |
60 |
Obligatorias |
204 |
Optativas |
6 |
Prácticas Externas |
24 |
Trabajo Fin de Grado |
6 |
Créditos Totales |
300 |
Módulo-materia-asignatura
Módulo |
Materia |
ECTS |
Asignatura |
---|---|---|---|
Módulo 1: Formación Básica. |
Biología. |
6 |
Biología animal y vegetal. |
Bioquímica. |
6 |
Bioquímica. |
|
Estadística. |
6 |
Biometría y estadística. |
|
Anatomía animal. |
18 |
Citología e histología animal. |
|
Anatomía animal I y Embriología. |
|||
Anatomía animal II. |
|||
Fisiología animal. |
12 |
Fisiología animal I. |
|
Fisiología animal II e inmunología. |
|||
Genética. |
6 |
Genética. |
|
Domesticación animal. |
6 |
Domesticación animal (Etnología, etología y bienestar animal). |
|
Agentes Biológicos de Interés en Veterinaria. |
6 |
Microbiología veterinaria. |
|
Parasitología veterinaria. |
|||
Física y Química. |
6 |
Fundamentos físico-químicos de la veterinaria. |
|
Veterinaria y Sociedad. |
6 |
Normativa y legislación veterinaria, bioética y deontología profesional. |
|
Módulo 2: Ciencias Clínicas y Sanidad Animal. |
Alteraciones de la Estructura y Función, y Fundamentos del Diagnóstico. |
36 |
Fisiopatología y patología general integrada I. |
Fisiopatología y patología general integrada II. |
|||
Histopatología y anatomía patológica general. |
|||
Anatomía patológica especial. |
|||
Técnicas de diagnóstico clínico I (Propedéutica clínica). |
|||
Técnicas de diagnóstico clínico II (Diagnóstico por imagen). |
|||
Farmacología y Terapéutica. |
12 |
Farmacología y toxicología. |
|
Farmacoterapia, medicina preventiva e higiene veterinaria. |
|||
Ciencias Clínicas y Sanidad Animal. |
60 |
Cirugía veterinaria I. |
|
Cirugía veterinaria II. |
|||
Reproducción y obstetricia. |
|||
Clínica en animales de compañía. |
|||
Clínica y salud en équidos. |
|||
Clínica y salud en animales silvestres y exóticos. |
|||
Clínica y sanidad en animales acuáticos. |
|||
Clínica y sanidad en las explotaciones ganaderas I. |
|||
Clínica y sanidad en las explotaciones ganaderas II. |
|||
Epidemiología. |
|||
Módulo 3: Producción Animal. |
Producción Animal. |
30 |
Economía y Empresa en el ámbito veterinario. |
Nutrición y alimentación animal. |
|||
Producción animal y mejora genética I. |
|||
Producción animal y mejora genética II. |
|||
Acuicultura. |
|||
Módulo 4: Higiene, Tecnología y Seguridad Alimentaria. |
Tecnología Alimentaria. |
24 |
Tecnología de los alimentos I. |
Tecnología de los alimentos II. |
|||
Seguridad Alimentaria y Salud Pública. |
Higiene y seguridad alimentaria I. |
||
Higiene y seguridad alimentaria II. |
|||
Módulo 5: Prácticas Tuteladas y Trabajo Fin de Grado. |
Prácticas Externas. |
24 |
Prácticas tuteladas y rotatorio clínico. |
Trabajo Fin de Grado. |
6 |
Trabajo fin de Grado. |
|
Módulo 6: Ciencia y Sociedad. |
Ciencia y Sociedad. |
6 |
Doctrina Social de la Iglesia. |
Antropología. |
6 |
Antropología. |
|
Idioma Moderno. |
6 |
Inglés. |
Asignaturas |
Curso |
Semestre |
Tipo de formación1 |
ECTS |
---|---|---|---|---|
Citología e Histología animal. |
1.º |
1 |
FB |
6 |
Anatomía animal I y Embriología. |
1.º |
1 |
FB |
6 |
Antropología. |
1.º |
1 |
FB |
6 |
Biometría y Estadística. |
1.º |
1 |
FB |
6 |
Fundamentos físico-químicos de la veterinaria. |
1.º |
1 |
OB |
6 |
Bioquímica. |
1.º |
2 |
FB |
6 |
Genética. |
1.º |
2 |
OB |
6 |
Biología animal y vegetal. |
1.º |
2 |
FB |
6 |
Anatomía Animal II. |
1.º |
2 |
FB |
6 |
Domesticación Animal (Etnología, Etología y Bienestar Animal). |
1.º |
2 |
OB |
6 |
Fisiología Animal I. |
2.º |
1 |
OB |
6 |
Parasitología veterinaria. |
2.º |
1 |
OB |
6 |
Microbiología veterinaria. |
2.º |
1 |
OB |
6 |
Fisiopatología y Patología general integrada I. |
2.º |
1 |
OB |
6 |
Histopatología y Anatomía patológica general. |
2.º |
1 |
OB |
6 |
Fisiología animal II e Inmunología. |
2.º |
2 |
OB |
6 |
Fisiopatología y Patología general integrada II. |
2.º |
2 |
OB |
6 |
Anatomía patológica especial. |
2.º |
2 |
OB |
6 |
Inglés. |
2.º |
2 |
FB |
6 |
Doctrina Social de la Iglesia. |
2.º |
2 |
OB |
6 |
Cirugía veterinaria I. |
3.º |
1 |
OB |
6 |
Farmacología y Toxicología. |
3.º |
1 |
OB |
6 |
Reproducción y Obstetricia. |
3.º |
1 |
OB |
6 |
Técnicas de diagnóstico clínico I (Propedéutica clínica). |
3.º |
1 |
OB |
6 |
Clínica en animales de compañía. |
3.º |
1 |
OB |
6 |
Técnicas de diagnóstico clínico II (Diagnóstico por imagen). |
3.º |
2 |
OB |
6 |
Farmacoterapia, medicina preventiva e higiene veterinaria. |
3.º |
2 |
OB |
6 |
Clínica y salud de équidos. |
3.º |
2 |
OB |
6 |
Clínica y salud de los animales silvestres y exóticos. |
3.º |
2 |
OB |
6 |
Epidemiología Cirugía veterinaria II. |
3.º |
2 |
OB |
6 |
Clínica y sanidad de los animales acuáticos. |
4.º |
1 |
OB |
6 |
Clínica y sanidad en las explotaciones ganaderas I. |
4.º |
1 |
OB |
6 |
Nutrición y alimentación animal. |
4.º |
1 |
OB |
6 |
Producción animal y mejora genética I. |
4.º |
1 |
OB |
6 |
Acuicultura. |
4.º |
1 |
OB |
6 |
Clínica y sanidad en las explotaciones ganaderas II. |
4.º |
2 |
OB |
6 |
Producción animal y mejora genética II. |
4.º |
2 |
OB |
6 |
Economía y Empresa en el ámbito veterinario. |
4.º |
2 |
OB |
6 |
Normativa y legislación veterinaria, Bioética y deontología profesional. |
4.º |
2 |
OB |
6 |
Epidemiología. |
4.º |
2 |
OB |
6 |
Tecnología de los alimentos I. |
5.º |
1 |
OB |
6 |
Tecnología de los alimentos II. |
5.º |
1 |
OB |
6 |
Higiene y seguridad alimentaria I. |
5.º |
1 |
OB |
6 |
Higiene y seguridad alimentaria II. |
5.º |
1 |
OB |
6 |
Prácticas Tuteladas y Rotatorio Clínico. |
5.º |
2 |
PE |
24 |
Trabajo fin de Grado. |
5.º |
2 |
TFG |
6 |
Optativa (a elegir una). |
5.º |
1 |
OP |
6 |
Intensificación en clínica de animales de compañía, exóticos y équidos. |
5.º |
1.º |
OP |
6 |
Intensificación en Producción Animal. |
5.º |
1.º |
OP |
6 |
Intensificación en Acuicultura. |
5.º |
1.º |
OP |
6 |
Intensificación en terapia asistida con animales y adiestramiento funcional. |
5.º |
1.º |
OP |
6 |
Intensificación en experimentación animal. |
5.º |
1.º |
OP |
6 |
1 FB (Formación Básica), OB (Obligatoria), PE (Prácticas Externas), TFG (Trabajo Fin de Grado), OP (Optativa).
Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado
Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid