Está Vd. en

Documento BOE-A-2023-25490

Resolución de 4 de diciembre de 2023, de la Universidad Internacional Isabel I de Castilla, por la que se publica el plan de estudios de Graduado o Graduada en Nutrición Humana y Dietética.

Publicado en:
«BOE» núm. 299, de 15 de diciembre de 2023, páginas 166030 a 166032 (3 págs.)
Sección:
III. Otras disposiciones
Departamento:
Universidades
Referencia:
BOE-A-2023-25490

TEXTO ORIGINAL

Obtenida la verificación del plan de estudios por el Consejo de Universidades, previo informe favorable de la Agencia para la Calidad del Sistema Universitario de Castilla y León, autorizada la implantación de la enseñanza por la Junta de Castilla y León y declarado el carácter oficial del título y su inscripción en el Registro de Universidades, Centros y Títulos por Acuerdo del Consejo de Ministros, de 5 de octubre de 2021 (publicado en el «Boletín Oficial del Estado» de 22 de octubre de 2021); este rectorado ha resuelto ordenar la publicación del plan de estudios conducente a la obtención del título de Grado en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad Internacional Isabel I de Castilla, que queda estructurado según se hace constar en el anexo a la presente resolución.

Y para que conste a los efectos oportunos, expido y firma la presente resolución.

Burgos, 4 de diciembre de 2023.–El Rector, Alberto Gómez Barahona.

ANEXO
Plan de estudios de Grado en Nutrición Humana y Dietética

Rama de conocimiento: Ciencias de la Salud

Código RUCT: 2504292

1. Distribución del plan de estudios en créditos ECTS, por tipo de materia.

Tipo de materia ECTS
Formación básica. 60
Obligatorios. 138
Optativos. 12
Prácticas externas. 24
Trabajo fin de grado (TFG). 6
 Totales. 240

2. Distribución de módulos, materias y asignaturas.

Los códigos utilizados para indicar el carácter de la asignatura son:

B = formación básica.

OB = obligatorio.

OP = optativo.

PE = prácticas externas.

TFG = trabajo fin de grado.

Curso Trimestre Asignatura Carácter ECTS
1.º 1 Alimentación y Cultura. B 6
Química. B 6
TIC aplicadas a Ciencias de la Salud. B 6
2 Anatomía y Fisiología Humanas I. B 6
Anatomía y Fisiología Humanas II. B 6
Biología. B 6
3 Bioquímica. B 6
Comunicación en Inglés. B 6
Psicología y Nutrición. B 6
Iniciación al trabajo de laboratorio (anual). OB 6
2.º 1 Nutrición. B 6
Bromatología. OB 6
Métodos Estadísticos para la Investigación. B 6
2 Tecnología Culinaria y Gastronomía. OB 6
Análisis y Tecnología de los Alimentos. OB 6
Microbiología de los Alimentos. OB 6
3 Fisiopatología. OB 6
Educación Alimentaria. OB 6
Higiene y Toxicología de Alimentos. OB 6
Valoración del Estado Nutricional (anual). OB 6
3.º 1 Dietotecnia. OB 6
Nutrición y Ciclo Vital. OB 6
Epidemiología y Salud Pública. OB 6
2 Dietoterapia I. OB 6
Nutrición Comunitaria. OB 6
Seguridad Alimentaria. OB 6
3 Dietoterapia II. OB 6
Nutrición y Dietética Deportiva. OB 6
Economía y Gestión. OB 6
Prácticas externas I (anual). PE 6
4.º 1 Nutrición Clínica. OB 6
Fundamentos de Investigación en Nutrición. OB 6
2 Farmacología y Nutrición. OB 6
Optativa 1. OP 6
3 Valores Sociales y Deontología Profesional. OB 6
Optativa 2. OP 6
Prácticas externas II (anual). PE 9
Prácticas externas III (anual). PE 9
Trabajo fin de grado (TFG). TFG 6

3. Asignaturas optativas.

Optativa Asignaturas optativas ECTS
Optativa 1. Nutrición en pediatría. 6
Nutrición en Patologías Específicas. 6
Nutrigenómica. 6
Optativa 2. Innovación en Tecnología Culinaria. 6
Nuevas Tendencias en Nutrición Deportiva. 6
Trastornos de la Conducta Alimentaria. 6

Para más información sobre este plan de estudios se puede consultar la página web de la Universidad Internacional Isabel I de Castilla: http://www.ui1.es.

ANÁLISIS

  • Rango: Resolución
  • Fecha de disposición: 04/12/2023
  • Fecha de publicación: 15/12/2023
Referencias anteriores
Materias
  • Burgos
  • Nutrición Humana y Dietética
  • Planes de estudios
  • Universidades

subir

Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado

Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid