Está Vd. en

Documento BOE-A-2024-21214

Resolución de 2 de octubre de 2024, de la Universidad Pontificia de Salamanca, por la que se publica el plan de estudios de Graduado o Graduada en Nutrición Humana y Dietética.

Publicado en:
«BOE» núm. 250, de 16 de octubre de 2024, páginas 133171 a 133172 (2 págs.)
Sección:
III. Otras disposiciones
Departamento:
Universidades
Referencia:
BOE-A-2024-21214

TEXTO ORIGINAL

De conformidad con lo que disponen el artículo 8.3 de la Ley Orgánica 2/2023, de 22 de marzo, del Sistema Universitario y el artículo 27.4 del Real Decreto 822/2021 de 28 de septiembre, por el que se establece la organización de las enseñanzas universitarias y del procedimiento de aseguramiento de su calidad, obtenida la verificación del plan de estudios por el Consejo de Universidades, previo informe positivo de la Agencia para la Calidad del Sistema Universitario de Castilla y León, y acordado el carácter oficial del título por Acuerdo de Consejo de Ministros de 27 de agosto de 2024 publicado en el «Boletín Oficial del Estado» número 215, de 5 de septiembre de 2024 por Resolución de la Secretaría General de Universidades de 29 de agosto de 2024, este Rectorado ha resuelto ordenar la publicación del plan de estudios del Grado en Nutrición Humana y Dietética, que se imparte en la Facultad de Ciencias de la Salud y en la Facultad de Enfermería y Fisioterapia Salus Infirmorum de la Universidad Pontificia de Salamanca, como anexo a la presente resolución.

Salamanca, 2 de octubre de 2024.–El Rector, Santiago García-Jalón de la Lama.

ANEXO
Grado en Nutrición Humana y Dietética

Rama de conocimiento: Ciencias de la Salud

Ámbito de conocimiento: Fisioterapia, podología, nutrición y dietética terapia ocupacional, óptica y optometría y logopedia

Cuadro 1. Resumen del tipo de materias y distribución en ECTS

Tipo de materias ECTS
Formación Básica. 60
Obligatorias. 144
Optativas. 6
Practicas Externas. 24
Trabajo Fin de Grado. 6
 Total. 240

Cuadro 2. Desglose en módulos, materias/asignaturas, ECTS y distribución temporal del grado

Módulos Materias/Asignaturas ECTS Carácter Curso Duración
Formación Básica. Fisiología e Histología. 9 Básica. 1.º Anual.
Anatomía Humana. 6 Básica. 1.º Semestral.
Planificación Nutricional. 6 Básica. 2.º Semestral.
Fundamentos de Nutrición. 6 Básica. 1.º Semestral.
Educación Alimentaria. 6 Básica. 1.º Semestral.
Alimentación y Cultura. 6 Básica. 1.º Semestral.
Psicología de la Alimentación. 6 Básica. 1.º Semestral.
Bioestadística. 6 Básica. 1.º Semestral.
Bioquímica. 9 Básica. 1.º Anual.
Ciencias de los Alimentos. Bromatología. 12 Obligatoria. 2.º Anual.
Tecnología y Procesado de los Alimentos. 6 Obligatoria. 2.º Semestral.

Higiene, Seguridad Alimentaria

y Gestión de Calidad.

Contaminación y Toxicología Alimentaria. 6 Obligatoria. 3.º Semestral.
Microbiología. 6 Obligatoria. 2.º Semestral.
Economía y Gestión Alimentaria. 6 Obligatoria. 4.º Semestral.
Higiene y Seguridad Alimentaria. 6 Obligatoria. 2.º Semestral.

Ciencias de la Nutrición,

la Dietética y la Salud.

Nutrición Deportiva. 6 Obligatoria. 4.º Semestral.
Dietoterapia y Nutrición Clínica. 12 Obligatoria. 3.º Anual.
Microbiota. 6 Obligatoria. 4.º Semestral.
Valoración del Estado Nutricional. 6 Obligatoria. 4 Semestral.
Nutrigenética, Nutrigenómica y Nutrición de Precisión. 6 Obligatoria. 3.º Semestral.
Comunicación y Marketing. 6 Obligatoria. 3.º Semestral.
Restauración Colectiva y Gastronomía. 6 Obligatoria. 3.º Semestral.
Fisiopatología. 12 Obligatoria. 2.º Anual.
Farmacología y Suplementación. 6 Obligatoria. 3.º Semestral.
Inmunonutrición. 6 Obligatoria. 3.º Semestral.
Metodología de la Investigación. 6 Obligatoria. 2.º Semestral.
Salud Pública y Nutrición Comunitaria. Alimentación Comunitaria y en las etapas de la vida. 6 Obligatoria. 3.º Semestral.
Salud Pública. 6 Obligatoria. 4.º Semestral.
Optativa. 6 Optativa. 4.º Semestral.
Formación Identitaria. Bioética Teológica y Deontología Profesional. 6 Obligatoria. 2.º Semestral.
Visión Cristiana del Hombre y la Sociedad. 6 Obligatoria. 1.º Semestral.
Practicum y Trabajo Fin de Grado. Practicum I. 6 P. Externas. 3.º Semestral.
Practicum II. 18 P. Externas. 4.º Anual.
Trabajo Fin de Grado. 6 TFG. 4.º Semestral.

ANÁLISIS

  • Rango: Resolución
  • Fecha de disposición: 02/10/2024
  • Fecha de publicación: 16/10/2024
Referencias anteriores
  • DE CONFORMIDAD con:
    • el art. 8.3 de la Ley Orgánica 2/2023, de 22 de marzo (Ref. BOE-A-2023-7500).
    • el art. 27.4 del Real Decreto 822/2021, de 28 de septiembre (Ref. BOE-A-2021-15781).
  • CITA Resolución de 29 de agosto de 2024 (Ref. BOE-A-2024-17872).
Materias
  • Nutrición Humana y Dietética
  • Planes de estudios
  • Universidad Pontificia de Salamanca

subir

Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado

Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid