Está Vd. en

Documento DOUE-L-1979-80380

Reglamento (CEE) nº 2915/79 del Consejo, de 18 de diciembre de 1979, por el que se determinan los grupos de productos y las disposiciones especiales relativas al cálculo de las exacciones reguladoras en el sector de la leche y de los productos lácteos y por el que se modifica el Reglamento (CEE) nº 950/68 relativo al arancel aduanero común.

[Disposición derogada]

Publicado en:
«DOCE» núm. 329, de 24 de diciembre de 1979, páginas 1 a 14 (14 págs.)
Departamento:
Comunidades Europeas
Referencia:
DOUE-L-1979-80380

TEXTO ORIGINAL

REGLAMENTO ( CEE ) N º 2915/79 DEL CONSEJO

EL CONSEJO DE LAS COMUNIDADES EUROPEAS ,

Visto el Tratado constitutivo de la Comunidad Económica Europea ,

Visto el Reglamento ( CEE ) n º 804/68 del Consejo , de 27 de junio de 1968 , por el que se establece una organización común de mercados en el sector de la leche y de los productos lácteos (1) , modificado en último lugar por el Reglamento ( CEE ) n º 1761/78 (2) , y , en particular , el apartado 6 de su artículo 14 ,

Vista la propuesta de la Comisión ,

Considerando que las disposiciones del Reglamento ( CEE ) n º 823/68 del Consejo , de 28 de junio de 1968 , por el que se determinan los grupos de productos y las disposiciones especiales relativas al cálculo de las exacciones reguladoras en el sector de la leche y de los productos lácteos (3) , modificado en último lugar por el Reglamento ( CEE ) n º 1000/78 (4) , han sido objeto de varias adaptaciones ; que , por razones de claridad , parece oportuno proceder a una refundición de dicho Reglamento ;

Considerando que es conveniente repartir en grupos los productos contemplados en las letras a ) 2 y b ) a g ) del artículo 1 del Reglamento ( CEE ) n º 804/68 , de manera que cada grupo se componga de productos que presenten características suficientemente comparables desde el punto de vista del régimen de intercambios ; que procede designar como producto piloto al más representativo de cada grupo ;

Considerando que , sin embargo , es necesario prever disposiciones especiales relativas al cálculo de la exacción reguladora para los productos asimilados respecto de los cuales la exacción reguladora calculada para el producto piloto no corresponda a la diferencia existente entre el precio de los productos en el comercio internacional y en el mercado de la Comunidad ,

Considerando que , en lo que se refiere a los productos contenidos en

pequeños envases , la exacción reguladora debe calcularse teniendo en cuenta , además de la diferencia de precios existente para el producto mismo , un elemento a tanto alzado para garantizar una determinada protección de la industria de transformación en la Comunidad ;

Considerando que , en lo que se refiere a los productos que contengan azúcar , la exacción reguladora debe comprender un elemento que represente , a tanto alzado , el valor del azúcar que entre en su composición ; que , en tal caso , es necesario derivar el componente lácteo de la exacción reguladora aplicable a dichos productos , mediante un coeficiente que exprese la relación de peso entre los componentes lácteos y el propio producto ;

Considerando que , en lo que se refiere a los productos en polvo con un contenido en materias grasas superior al 1,5 % , es conveniente calcular la exacción reguladora o , cuando se trate de productos compuestos o de productos en pequeños envases , el componente lácteo de la misma , en función del contenido en materias grasas del producto piloto , a no ser que el contenido en materia grasa de dichos productos distintos sea superior al del producto piloto ; que , en este último caso , resulta necesario calcular la exacción reguladora o el componente lácteo de la misma a partir de un contenido a tanto alzado correspondiente al de los productos comercializados ;

Considerando que los componentes más corrientes de los piensos compuestos y los más determinantes para la formación de su precio son , por una parte , los productos de cereales y , por otra , los productos lácteos ; que , por consiguiente , es conveniente prever disposiciones que permitan el cálculo de la exacción reguladora aplicable a dichos piensos en función de su contenido en almidón y de su contenido en productos lácteos ; que , no obstante , parece posible no tomar en consideración un contenido en almidón inferior al 10 % ; que tal sistema de cálculo implica la distribución de los piensos entre las distintas partidas arancelarias con arreglo a los contenidos anteriormente contemplados y la consideración , en cuanto a cada partida arancelaria , de un contenido en almidón y de un contenido en productos lácteos establecidos a tanto alzado ; que , a tal fin , es conveniente tomar en consideración el menor contenido posible en almidón y , en cambio , el contenido más alto posible en productos lácteos ; que , en efecto , los componentes lácteos tienen una influencia sensiblemente mayor sobre la formación del precio de coste que los componentes cerealistas ; que el elemento cerealista de la exacción reguladora se puede derivar , en función del contenido en almidón considerado , de la exacción reguladora media aplicable al maíz , ya que tal producto es el que se utiliza más comunmente en la elaboración de piensos compuestos ; que el componente lácteo más usual de los piensos compuestos es la leche desnatada en polvo ; que , por consiguiente , es conveniente tomar en consideración la exacción reguladora aplicable a dicho producto para el cálculo del componente lácteo de la exacción reguladora ; que la exacción reguladora aplicable a los piensos compuestos debe comprender un elemento fijo destinado a garantizar la protección de la industria de transformación y que tal elemento puede compensar la diferencia existentes entre los precios en la Comunidad y en el

mercado mundial de los productos , distintos de los cereales y de los productos lácteos , contenidos en los piensos compuestos ;

Considerando que , en lo que se refiere a los quesos fundidos que no sean a base de Emmental , Gryère o Appenzell , es conveniente tomar en consideración , por las mismas razones que han dado lugar a la adopción del régimen actual , un sistema de derivación de la exacción reguladora idéntico al considerado hasta el momento para dichos productos ; que tal sistema implica esencialmente la consideración de las exacciones reguladoras aplicables a la mantequilla y al producto piloto del grupo n º 11 como elemento de cálculo ; que , como consecuencia de una modificación del proceso de fabricación de dichos productos y de una evolución de la demanda hacía un producto con un contenido en materias grasas más alto , resulta que los porcentajes tomados en consideración hasta el momento para dicha derivación no permiten alcanzar en todos los casos los objetivos del régimen de exacciones reguladoras ; que , por consiguiente , es preciso fijarlos a niveles más adecuados ;

Considerando que la cantidad de materias primas lácteas requerida para la fabricación de quesos frescos y de requesón es inferior a la necesaria para la fabricación del producto piloto del grupo ; que , por consiguiente , es conveniente aplicar a los productos citados primeramente una exacción reguladora derivada de la del producto piloto , aplicando a ésta última un coeficiente que exprese la relación global a las cantidades anteriormente contempladas ;

Considerando que , en lo que se refiere a determinadas leches frescas condensadas o concentradas , con un elevado contenido en materias grasas , la exacción reguladora se puede calcular a partir de la que se aplique para la mantequilla , pudiéndose recurrir a coeficientes que representen , a tanto alzado , la relación de los contenidos en materias grasas ; que lo mismo puede decirse en lo que se refiere a mantequilla distinta de la incluida en la subpartida del producto piloto ;

Considerando que , por su composición y , en particular , por su contenido muy alto en materias grasas , determinados productos de la subpartida 04.04 E II pueden utilizarse , tras su importación en la Comunidad , como productos de base sustitutivos de la mantequilla en la elaboración de otras mercancías ; que , por consiguiente , resulta necesario establecer la exacción reguladora a un nivel que permita evitar que se vean reducidas , por la importación de los productos considerados , las posibilidades de dar salida a la mantequilla producida en la Comunidad y utilizada para la fabricación de esas otras mercancías ;

Considerando que la exacción reguladora aplicable a la importación de leches especiales , llamadas « para lactantes » , del queso Tilsit , de los quesos fundidos a base de Emmental , Gruyère o Appenzell , así como del Cheddar y de otros quesos destinados a transformación , debe calcularse respetando los compromisos de la Comunidad al respecto ;

Considerando que la nomenclatura arancelaria resultante de la aplicación del presente Reglamento está recogida en el arancel aduanero común ;

HA ADOPTADO EL PRESENTE REGLAMENTO :

Artículo 1

1 . Los grupos de productos contemplados en el apartado 3 del artículo 14 del Reglamento ( CEE ) n º 804/68 y el producto piloto correspondiente a cada uno de ellos se determinan en el Anexo I .

2 . Las designaciones de las mercancías que figuran en el presente Reglamento se indican en el Anexo II .

Artículo 2

La exacción reguladora por 100 kilogramos de un producto que forme parte del grupo n º 2 será igual :

1 . cuando se halle incluido en la subpartida 04.02 A II a ) 1 , a la suma de los siguientes elementos :

a ) un elemento igual a la exacción reguladora para el producto piloto ;

b ) un elemento igual a 7,25 ECUS ;

2 . cuando se halle incluido en la subpartida 04.02 B I b ) 1 aa ) , a la suma de los siguientes elementos :

a ) un elemento calculado con arreglo a la letra a ) del punto 3 ;

b ) un elemento igual a 7,25 ECUS :

c ) un elemento destinado a tener en cuenta la cantidad de azúcar añadido ;

3 . cuando se halle incluido en la subpartida 04.02 B I b ) 2 aa ) , a la suma de los siguientes elementos :

a ) un elemento igual a la exacción reguladora para el producto piloto , multiplicado por un coeficiente que exprese la relación en peso existente entre la leche en polvo contenida en el producto , por una parte , y el producto mismo , por otra ;

b ) un elemento destinado a tener en cuenta la cantidad de azúcar añadido ;

4 . cuando se halle incluido en la subpartida ex 23.07 B , a la suma de los siguientes elementos :

a ) un elemento que únicamente será aplicable si el contenido en almidón del producto de que se trate , superare el 10 % y fuere igual a la media de las exacciones reguladoras por 100 kilogramos de maíz , multiplicado por el coeficiente

- 0,16 , para los productos de la subpartida 23.07 B I b ) 3 ,

- 0,50 para los productos de la subpartida 23.07 B I c ) 3 .

La media de las exacciones reguladoras por 100 kilogramos de maíz será igual a la media de las exacciones reguladoras , calculada para los veinticinco primeros días del mes anterior al de la importación , ajustada , en su caso , en función del precio de umbral vigente durante el mes de la importación ;

b ) un elemento igual a la exacción reguladora para el producto piloto del grupo n º 2 multiplicado por el coeficiente :

- 0,75 para los productos de la subpartida 23.07 B I a ) 3 ,

- 0,98 para los productos de la subpartida 23.07 B I a ) 4 y 23.07 B II ,

- 0,90 para los productos de la subpartida 23.07 B I b ) 3 ,

- 0,70 para los productos de la subpartida 23.07 B I c ) 3 ,

c ) un elemento igual a 2,42 ECUS .

Artículo 3

La exacción reguladora por 100 kilogramos para el producto que forme parte del grupo n º 3 será igual :

1 . cuando se halle incluido en la subpartida 04.02 A II a ) 2 , a la suma de los siguientes elementos ;

a ) un elemento igual a la exacción reguladora para el producto piloto ;

b ) un elemento igual a 7,25 ECUS ;

2 . cuando se halle incluido en la subpartida 04.02 A II a ) 3 , a la suma de los siguientes elementos :

a ) un elemento igual a la exacción reguladora calculada con arreglo al punto 4 ;

b ) un elemento igual a 7,25 ECUS ;

3 . cuando se halle incluido en la subpartida 04.02 A II a ) 4 , a la suma de los siguientes elementos :

a ) un elemento igual a la exacción reguladora calculada con arreglo al punto 5 ;

b ) un elemento igual a 7,25 ECUS ;

4 . cuando se halle incluido en la subpartida 04.02 A II b ) 3 , a la suma de los siguientes elementos :

a ) un elemento igual a la exacción reguladora para el producto piloto ;

b ) un elemento igual a 2,42 ECUS ;

5 . cuando se halle incluido en la subpartida 04.02 A II b ) 4 , a la suma de los siguientes elementos :

a ) un elemento igual a la exacción reguladora para el producto piloto ;

b ) un elemento que se establecerá tomando en consideración el valor más elevado con relación al del producto piloto , de un producto incluido en la citada subpartida , con un contenido en materias grasas del 45 % en peso , o con un contenido más alto si se hubiere comprobado que se comercializan productos con tal contenido ;

6 . cuando se halle incluido en la subpartida 04.02 B I a ) , a 36,27 ECUS

7 . cuando se halle incluido en la subpartida 04.02 B I b ) 1 bb ) , a la suma de los siguientes elementos :

a ) un elemento calculado con arreglo a la letra a ) del punto 9 ;

b ) un elemento igual a 7,25 ECUS ;

c ) un elemento destinado a tener en cuenta la cantidad de azúcar añadido ;

8 . cuando se halle incluido en la subpartida 04.02 B I b ) 1 cc ) , a la suma de los siguientes elementos :

a ) un elemento calculado con arreglo a la letra a ) del punto 10 ;

b ) un elemento igual a 7,25 ECUS ;

c ) un elemento destinado a tener en cuenta la cantidad de azúcar añadido ;

9 . cuando se halle incluido en la subpartida 04.02 B I b ) 2 bb ) , a la suma de los siguientes elementos :

a ) un elemento igual a la exacción reguladora para el producto piloto , multiplicada por un coeficiente que exprese la relación en peso existente entre la leche en polvo contenida en el producto , por una parte , y el producto mismo , por otra ;

b ) un elemento destinado a tener en cuenta la cantidad de azúcar añadido ;

10 . cuando se halle incluido en la subpartida 04.02 B I b ) 2 cc ) , a la suma de los siguientes elementos :

a ) un elemento igual a la exacción reguladora calculada con arreglo al punto 5 , multiplicada por un coeficiente que exprese la relación en peso existente entre la leche en polvo contenida en el producto , por una parte , y el producto mismo , por otra ;

b ) un elemento destinado a tener en cuenta la cantidad de azúcar añadido .

Artículo 4

La exacción reguladora por 100 kilogramos de un producto que forme parte del grupo n º 4 y que se halle incluido en la subpartida 04.02 A III a ) 2 será igual a la aplicable para el producto piloto multiplicada por un coeficiente de 1,35 .

Artículo 5

La exacción reguladora por 100 kilogramos de un producto que forme parte del grupo n º 6 será igual :

1 . cuando se halle incluido en la subpartida 04.01 A I a ) , a la suma de los siguientes elementos :

a ) un elemento calculado con arreglo a la letra a ) del punto 5 ;

b ) un elemento calculado con arreglo a la letra b ) del punto 5 ;

c ) un elemento igual a 6,04 ECUS ;

2 . cuando se halle incluido en la subpartida 04.01 A I b ) , a la suma de los siguientes elementos :

a ) un elemento calculado con arreglo a la letra a ) del punto 5 ;

b ) un elemento calculado con arreglo a la letra b ) del punto 5 ;

c ) un elemento igual a 3,63 ECUS ;

3 . cuando se halle incluido en la subpartida 04.01 A II a ) 1 , a la suma de los siguientes elementos :

a ) un elemento calculado con arreglo a la letra a ) del punto 5 ;

b ) un elemento calculado con arreglo a la letra b ) del punto 5 ;

c ) un elemento igual a 3,63 ECUS ;

4 . cuando se halle incluido en la subpartida 04.01 A II a ) 2 , a la suma de los siguientes elementos :

a ) un elemento calculado con arreglo a la letra a ) del punto 6 ;

b ) un elemento calculado con arreglo a la letra b ) del punto 6 ;

c ) un elemento igual a 3,63 ECUS ;

5 . cuando se halle incluido en la subpartida 04.01 A II b ) 1 , a la suma de los siguientes elementos :

a ) un elemento igual a la exacción reguladora para el producto piloto del grupo n º 2 , multiplicada por el coeficiente 0,0862 ;

b ) un elemento igual a la exacción reguladora para el producto piloto del grupo n º 6 , multiplicada por el coeficiente 0,0476 ;

c ) un elemento igual a 2,42 ECUS ;

6 . cuando se halle incluido en la subpartida 04.01 A II b ) 2 , a la suma de los siguientes elementos :

a ) un elemento igual a la exacción reguladora para el producto piloto del grupo n º 2 , multiplicada por el coeficiente 0,0862 ;

b ) un elemento igual a la exacción reguladora para el producto piloto del grupo n º 6 , multiplicada por el coeficiente 0,0714 ;

c ) un elemento igual a 2,42 ECUS ;

No obstante , mientras se compruebe que el precio de un producto clasificado en la subpartida 04.01 A , al importarse en la Comunidad , no se sitúa en una relación normal con respecto a los precios practicados generalmente para los demás productos lácteos , se podrá fijar una exacción reguladora igual a la suma de los siguientes elementos :

a ) un elemento igual al importe resultante de lo dispuesto en el párrafo anterior ;

b ) un elemento adicional fijado a un nivel que permita restablecer la relación normal entre el precio del producto de que se trate y los precios de los demás productos lácteos a su importación en la Comunidad .

Artículo 6

La exacción reguladora por 100 kilogramos de un producto que forma parte del grupo n º 6 será igual :

1 . cuando se halle incluido en la subpartida 04.01 B I , a la exacción reguladora para el producto piloto , multiplicada por el coeficiente 0,26 ;

2 . cuando se halle incluido en la subpartida 04.01 B II o en la subpartida 04.02 A III b ) 1 , a la exacción reguladora para el producto piloto , multiplicada por el coeficiente 0,55 ;

3 . cuando se halle incluido en la subpartida 04.01 B III o 04.02 A III b ) 2 , a la exacción reguladora para el producto piloto , multiplicada por el coeficiente 0,85 ;

4 . cuando se halle incluido en la subpartida 04.02 B II b ) 1 , a la suma de los siguientes elementos :

a ) un elemento igual a la exacción reguladora calculada con arreglo al punto 2 , multiplicada por un coeficiente que exprese la relación en peso existente entre los componentes lácteos contenidos en el producto , por una parte , y el producto mismo , por otra ;

b ) un elemento destinado a tener en cuenta la cantidad de azúcar añadido ;

5 . cuando se halle incluido en la subpartida 04.02 B II b ) 2 , a la suma de los siguientes elementos :

a ) un elemento igual a la exacción reguladora calculada con arreglo al punto 3 , multiplicada por un coeficiente que exprese la relación en peso existente entre los componentes lácteos contenidos en el producto , por una parte , y el producto mismo , por otra ;

b ) un elemento destinado a tener en cuenta la cantidad de azúcar añadido ;

6 . cuando se halle incluido en la subpartida 04.03 B , a la exacción reguladora para el producto piloto , multiplicada por el coeficiente 1,22 .

Artículo 7

La exacción reguladora por 100 kilogramos de un producto que forme parte del grupo n º 7 será igual :

- cuando se halle incluido en la subpartida 04.04 A I a ) 1 o 04.04 A I b ) 1 aa ) , a 18,13 ECUS ;

- cuando se halle incluido en la subpartida 04.04 D I , a 36,27 ECUS .

Artículo 8

La exacción reguladora para un producto que forme parte del grupo n º 9 y que se halle incluido en la subpartida 04.04 B se limitará al 6 % del valor en aduana .

Artículo 9

1 . Dentro del límite de los contingentes arancelarios contemplados en el apartado 2 , la exacción reguladora por 100 kilogramos de un producto que forme parte del grupo n º 10 o n º 11 y que se halle incluido en las subpartidas 04.04 A I b ) 1 ( aa ) , 04.04 E I b ) 1 ( bb ) , 04.04 E I b ) 1 ( cc ) y 04.04 E I b ) 5 ( aa ) que figuran en el Anexo II del presente

Reglamento , será igual a 12,09 ECUS .

2 . Los contingentes arancelarios anuales precedentemente mencionados ascenderán a :

a ) 2 750 toneladas , en lo que se refiere al producto incluído en la subpartida 04.04 E I b ) 1 ( aa ) ;

b ) 9 000 toneladas , en lo que se refiere al producto incluído en la subpartida 04.04 E I b ) 1 ( bb ) ;

c ) 3 500 toneladas , en lo que se refiere a los productos incluídos en las subpartidas 04.04 E I b ) 1 ( cc ) y 04.04 E I b ) 5 ( aa ) .

3 . Las modalidades de aplicación del presente artículo se determinarán de acuerdo con el procedimiento del artículo 30 del Reglamento ( CEE ) n º 804/68 .

Artículo 10

La exacción reguladora por 100 kilogramos de un producto que forme parte del grupo n º 11 será igual :

1 . cuando se halle incluido en la subpartida 04.04 D II a ) 1 , a la suma de los siguientes elementos :

a ) un elemento igual al 8 % de la exacción reguladora , para el producto piloto del grupo n º 11 ;

b ) un elemento igual al 5 % de la exacción reguladora , para el producto piloto del grupo n º 6 ;

c ) un elemento igual a 12,09 ECUS ;

2 . cuando se halle incluido en la subpartida 04.04 D II a ) 2 , a la suma de los siguientes elementos :

a ) un elemento igual al 60 % de la exacción reguladora , para el producto piloto del grupo n º 11 ;

b ) un elemento igual al 24 % de la exacción reguladora , para el producto piloto del grupo n º 6 ;

c ) un elemento igual a 12,09 ECUS ;

3 . cuando se halle incluido en la subpartida 04.04 D II b ) , a la suma de los siguientes elementos :

a ) un elemento igual a la exacción reguladora calculada con arreglo al punto 2 ;

b ) un elemento igual a 96,72 ECUS ;

4 . cuando se halle incluido en la subpartida 04.04 E I c ) 1 , al 75 % de la exacción reguladora para el producto piloto ;

5 . cuando se halle incluido en las subpartidas 04.04 E I c ) 2 y 04.04 E II b ) , a la suma de los siguientes elementos :

a ) un elemento igual a la exacción reguladora para el producto piloto del grupo n º 11 ;

b ) un elemento igual a 96,72 ECUS .

Artículo 11

Respecto de terceros países para los que se compruebe que el precio de importación practicado en la Comunidad para los productos que formen parte del grupo n º 11 , originarios y procedentes de dichos terceros países , no sea inferior a :

- 181,34 ECUS por 100 kilogramos , cuando se trate de productos incluidos en la subpartida 04.04 E I b ) 2 ;

- 193,43 ECUS por 100 kilogramos , cuando se trate de productos incluidos en la subpartida 04.04 E I b ) 3 ;

- 175,30 ECUS por 100 kilogramos , cuando se trate de productos incluidos en la subpartida 04.04 E I b ) 4 ;

La exacción reguladora aplicable por 100 kilogramos será igual :

1 . al precio de umbral , del que se deducirán 181,34 ECUS , si el producto estuviere incluido en la subpartida 04.04 E I b ) 2 aa ) ;

2 . al precio de umbral , del que se deducirán 193,43 ECUS , si el producto estuviere incluido en las subpartidas 04.04 E I b ) 3 o 04.04 E I b ) 4 ;

3 . si el producto estuviere incluido en la subpartida 04.04 E I b ) 2 bb ) , a la suma de los siguientes elementos :

a ) un elemento igual a la exacción reguladora calculada con arreglo al punto 1 ;

b ) un elemento igual a 24,18 ECUS .

Artículo 12

Mientras se compruebe que el precio de importación en la Comunidad de un producto asimilado , respecto de la exacción reguladora no sea igual a la aplicable a su producto piloto , sea sensiblemente inferior al precio del producto piloto , la exacción reguladora será igual a la suma de los siguientes elementos :

a ) un elemento igual al importe resultante de las disposiciones de los artículos 2 a 7 que sean aplicables al producto de que se trate ;

b ) un elemento adicional fijado a un nivel que permita restablecer la relación normal de los precios de importación en la Comunidad , habida cuenta de la composición y calidad de los productos asimilados .

Artículo 13

El elemento destinado a tener en cuenta la cantidad de azúcar añadido será igual a la media aritmética de las exacciones reguladoras aplicables a 50 kilogramos de azúcar blanco durante los primeros veinte días del mes anterior a aquél durante el cual fuere aplicable la exacción reguladora para el producto lácteo de que se trate .

Artículo 14

1 . El contenido en productos lácteos de los productos de la partida ex 23.07 se determinará , a su importación procedentes de terceros países , aplicando el coeficiente 2 al contenido en lactosa por 100 kilogramos del producto de que se trate .

2 . Los métodos que deban emplearse para establecer el contenido en almidón de los productos de la subpartida ex 23.07 B se determinarán de acuerdo con el procedimiento previsto en el artículo 26 del Reglamento ( CEE ) n º 2727/75 (5) .

Artículo 15

1 . Queda derogado el Reglamento ( CEE ) n º 823/68 .

2 . En todos los actos comunitarios en los que se haga referencia al Reglamento ( CEE ) n º 823/68 o a determinados artículos del mismo , dicha referencia se entenderá hecha al presente Reglamento o a los artículos correspondientes del mismo .

Artículo 16

Se modifica el Anexo « Arancel aduanero común » del Reglamento ( CEE ) n º

950/68 con arreglo al Anexo III del presente Reglamento .

Artículo 17

El presente Reglamento entrará en vigor el 1 de enero de 1980 .

El presente Reglamento será obligatorio en todos sus elementos y directamente aplicable en cada Estado miembro .

Hecho en Bruselas , el 18 de diciembre de 1979 .

Por el Consejo

El Presidente

B. LENIHAN

(1) DO n º L 148 de 28 . 6 . 1968 , p. 13 .

(2) DO n º L 204 de 28 . 7 . 1978 , p. 6 .

(3) DO n º L 151 de 30 . 6 . 1968 , p. 3 .

(4) DO n º L 130 de 18 . 5 . 1978 , p. 7 .

(5) DO n º L 281 de 1 . 11 . 1975 , p. 1 .

ANEXO I

Número del grupo Grupos de productos con arreglo a la nomenclatura del Anexo II Productos piloto para cada grupo de productos

1 04.02 A I Suero de leche en polvo , obtenido por el procedimiento spray ( por atomización ) , con un grado de humedad inferior al 5 % en peso , en envases utilizados habitualmente en el comercio de un contenido neto de 25 kg o más

2 04.02 A II a ) 1 , 04.02 A II b ) 1 , 04.02 B I b ) 1 aa ) , 04.02 B I b ) 2 aa ) , ex 23.07 B Leche en polvo , obtenida por el procedimiento spray , con un contenido en peso de materias grasas inferior al 1,5 % y un grado de humedad inferior al 5 % en peso , en envases utilizados habitualmente en el comercio de un contenido neto de 25 kg o más

3 04.02 A II a ) 2 , 04.02 A II a ) 3 , 04.02 A II a ) 4 , 04.02 A II b ) 2 , 04.02 A II b ) 3 , 04.02 A II b ) 4 , 04.02 B I a ) , 04.02 B I b ) 1 bb ) , 04.02 B I b ) 1 cc ) , 04.02 B I b ) 2 bb ) , 04.02 B I b ) 2 cc ) Leche en polvo , obtenida por el procedimiento spray , con un contenido en peso de materias grasas del 26 % y un grado de humedad inferior al 5 % en peso , en envases utilizados habitualmente en el comercio de un contenido neto de 25 kg o más

4 04.02 A III a ) Leche concentrada , con un contenido en peso de materias grasas del 7,5 % y un contenido en extracto seco igual al 25 % en peso , en cajas de madera o cartón con 96 latas de un contenido de 170 g

5 04.02 B II a ) Leche concentrada con adición de azúcar , con un contenido en peso de materias grasas del 9 % y un contenido en extractos secos lácticos igual al 31 % en peso , en cajas de madera o cartón de 48 latas de un contenido neto de 397 g

6 04.01 , 04.02 A III b ) , 04.02 B II b ) , 04.03 Mantequilla con un contenido en peso de materias grasas del 82 % , en envases utilizados normalmente en el comercio de un contenido neto de 25 kg o más

7 04.04 A , 04.04 D I Emmental , en ruedas , con un tiempo de maduración de tres a cuatro meses , con un contenido en materias grasas del 45 % medido en peso del extracto seco , sin envase

8 04.04 C Queso en pasta azul , entero , con un contenido en materias grasas del 45 % medido en peso del extracto seco , en envases utilizados

normalmente en el comercio

9 04.04 E I a ) , 04.04 B , 04.04 E II a ) Parmigiano-Reggiano , en ruedas , con un tiempo de maduración de 18 meses , con un contenido en materias grasas del 32 % medido en peso del extracto seco , sin envase

10 04.04 E I b ) 1 Cheddar , enteros , con un tiempo de maduración de tres meses , con un contenido en materias grasas del 50 % medido en peso del extracto seco y un grado de humedad ( en peso ) en el extracto seco superior al 50 % e inferior o igual al 57 % , sin envase

11 04.04 D II , 04.04 E I b ) 2 , 04.04 E I b ) 3 , 04.04 E I b ) 4 , 04.04 E I b ) 5 , 04.04 E I c ) , 04.04 E II b ) Quesos enteros , con un tiempo de maduración de seis a ocho semanas , con un contenido en materias grasas del 45 % medido en peso del extracto seco , sin envase

12 17.02 A II , 21.07 F I Lactosa que contenga en peso , en estado seco , un 98,5 % del producto puro , en envases utilizados normalmente en el comercio

ANEXO II

Número del arancel aduanero común Designación de la mercancía

04.01 Leche y nata , frescas , sin concentrar ni azucarar :

A . con un contenido en peso de materias grasas inferior o igual al 6 % :

I . Yogur , kefir , leche cuajada , suero de leche ( lactosuero ) , mazada ( o leche batida ) y demás leches fermentadas o acidificadas :

a ) en envases inmediatos de un contenido neto inferior o igual a 2 l

b ) Los demás

II . Los demás :

a ) en envases inmediatos de un contenido neto inferior o igual a 2 l y un contenido en peso de materias grasas :

1 . inferior o igual al 4 %

2 . superior al 4 %

b ) Las demás , con un contenido en peso en materias grasas :

1 . inferior o igual al 4 %

2 . superior al 4 %

B . Las demás , de un contenido en peso en materias grasas :

I . superior al 6 % , pero sin exceder del 21 %

II . superior al 21 % , pero sin exceder del 45 %

III . superior al 45 %

04.02 Leche y nata , conservadas , concentradas o azucaradas :

A . sin azucarar :

I . Suero de leche ( lactosuero )

II . Leche y nata , en polvo o en gránulos :

a ) en envases inmediatos con un contenido neto inferior o igual a 2,5 kg y con un contenido en peso de materias grasas :

1 . inferior o igual al 1,5 %

2 . superior al 1,5 % pero sin exceder del 27 %

3 . superior al 27 % , pero sin exceder del 29 %

4 . superior al 29 %

b ) Las demás , con un contenido de materias grasas :

1 . inferior o igual al 1,5 %

2 . superior al 1,5 % , pero sin exceder del 27 %

3 . superior al 27 % , pero sin exceder del 29 %

4 . superior al 29 %

III . Leche y nata , distintas de las de en polvo o en gránulos :

a ) en envases inmediatos con un contenido neto inferior o igual a 2,5 kg y con un contenido en peso de materias grasas inferior o igual al 11 % :

1 . con un contenido en peso de materias grasas inferior o igual al 8,9 %

2 . Las demás

Número del arancel aduanero común Designación de la mercancía

04.02 ( cont. ) b ) Las demás , con un contenido en peso de materias grasas :

1 . inferior o igual al 45 %

2 . superior al 45 %

B . con adición de azúcar :

I . Leche y nata , en polvo o en gránulos :

a ) Leches especiales llamadas « para lactantes » (1) en recipientes herméticamente cerrados de un contenido de 500 g como máximo , con un contenido en peso de materias grasas superior al 10 % pero sin exceder del 27 % (2)

b ) Las demás :

1 . en envases inmediatos de un contenido neto inferior o igual a 2,5 kg y con un contenido en peso de materias grasas :

aa ) inferior o igual al 1,5 % (3)

bb ) superior al 1,5 % , pero sin exceder del 27 % (3)

cc ) superior al 27 % (3)

2 . Las demás con un contenido en peso de materias grasas :

aa ) inferior o igual al 1,5 % (3)

bb ) superior al 1,5 % , pero sin exceder del 27 % (3)

cc ) superior al 27 % (3)

II . Leche y nata , distintas de las de en polvo o gránulos :

a ) en envases inmediatos de un contenido neto inferior o igual a 2,5 kg y con un contenido en peso de materias grasas inferior o igual al 9,5 %

b ) Las demás , con un contenido en peso de materias grasas :

1 . inferior o igual al 45 % (3)

2 . superior al 45 % (3)

04.03 Mantequilla :

A . con un contenido en peso de materias grasas inferior o igual al 85 %

B . Las demás

04.04 Quesos y requesón :

A . Emmental , Gruyère , Sbrinz , Bergkaese y Appenzell , excepto rallados o en polvo :

I . con un contenido mínimo en materias grasas del 45 % medido en peso del extracto seco y con un tiempo de maduración mínimo de dos meses (2) :

a ) en ruedas normalizadas (4) y de un valor franco frontera (5) por 100 kg de peso neto :

1 . igual o superior a 272,74 ECUS e inferior a 296,92 ECUS

2 . igual o superior a 296,92 ECUS

b ) en trozos , envasados al vacio o con gas inerte :

1 . que tengan una corteza en uno de los lados , con un peso mínimo :

aa ) igual o superior a 1 kg e inferior a 5 kg y de un valor franco frontera

(5) igual o superior a 296,92 ECUS e inferior a 330,77 ECUS por 100 kg de peso neto

Número del arancel aduanero común Designación de la mercancía

04.04 ( cont. ) bb ) igual o superior a 450 g y de un valor franco frontera (5) igual o superior a 330,77 ECUS por 100 kg de peso neto

2 . Los demás , con un peso neto igual o superior a 75 g e inferior o igual a 250 g (6) y de un valor franco frontera (5) igual o superior a 354,95 ECUS por 100 kg de peso neto

II . Los demás

B . Quesos de Glaris con hierbas ( llamados Schabziger ) , fabricados con leche desnatada y adicionados de hierbas finamente molidas (2)

C . Quesos de pasta azul , excepto rallados o en polvo

D . Quesos fundidos , excepto rallados o en polvo :

I . en cuya fabricación no se hayan utilizado otros quesos que el Emmental , el Gruyère y el Appenzell y , en su caso , adicionados de Glaris con hierbas ( denominados Schabziger ) , envasados para su venta al por menor (7) , con un valor franco frontera (5) igual o superior a 181,34 ECUS por 100 kg de peso neto y con un contenido en materias grasas medido en peso del extracto seco inferior o igual al 56 % (2)

II . Los demás , con un contenido en peso de materias grasas :

a ) inferior o igual al 36 % y un contenido en materias grasas medido en peso de la materia grasa :

1 . inferior o igual al 48 %

2 . superior al 48 %

b ) superior al 36 %

E . Los demás :

I . excepto rallados o en polvo , con un contenido en peso de materias grasas inferior o igual al 40 % y un grado de humedad en peso de la materia no grasa :

a ) inferior o igual al 47 %

b ) superior al 47 % e inferior o igual al 72 %

1 . Cheddar :

aa ) Cheddar fabricado a partir de leche sin pasterizar , con un contenido mínimo en materias grasas del 50 % medido en peso del extracto seco , con un tiempo de maduración mínimo de nueve meses (2) :

11 ) formas enteras normalizadas (4) y con un valor franco frontera (5) igual o superior a 205,52 ECUS por 100 kg de peso neto (8)

22 ) Los demás , con un peso neto :

aaa ) igual o superior a 500 g y con un valor franco frontera (5) igual o superior a 223,66 ECUS por 100 kg de peso neto (8)

bbb ) inferior a 500 g (6) y con un valor franco frontera (5) igual o superior a 235,75 ECUS por 100 kg de peso neto (8)

bb ) Cheddar , en formas enteras normalizadas (4) , con un contenido mínimo en materias grasas del 50 % medido en peso del extracto seco , con un tiempo de maduración mínimo de tres meses y un valor franco frontera (5) igual o superior a 199,48 ECUS por 100 kg de peso neto (2) (8)

Número del arancel aduanero común Designación de la mercancía

04.04 ( cont. ) cc ) Cheddar destinado a transformación (9) , con un valor

franco frontera (5) igual o superior a 175,30 ECUS por 100 kg de peso neto (2) (8)

dd ) Los demás

2 . Tilsit y Butterkaese , con un contenido en materias grasas medido en peso del extracto seco (2) :

aa ) inferior o igual al 48 %

bb ) superior al 48 %

3 . Kashkaval (2)

4 . Quesos de oveja o búfala , en recipientes que contengan salmuera o en pellejos de oveja o de cabra (2)

5 . Los demás :

aa ) destinados a transformación (9) , con un valor franco frontera (5) igual o superior a 175,30 ECUS por 100 kg de peso neto (2) (8)

bb ) Los demás :

c ) superior al 72 % :

1 . presentados en envases inmediatos de un contenido neto inferior o igual a 500 g

2 . Los demás

II . Los demás :

a ) rallados o en polvo

b ) Los demás

17.02 Los demás azúcares en estado sólido ; jarabes de azúcar sin adición de aromatizantes o de colorantes ; sucedáneos de la miel ; incluso mezclados con miel natural ; azúcares y melazas caramelizados :

A . Lactosa y jarabe de lactosa :

II . Los demás ( que no contengan en peso , en estado seco , un 99 % o más de producto puro )

21.07 F . Jarabes de azúcar , aromatizados o adicionados de colorantes :

I . de lactosa

23.07 Preparados forrajeros con adición de melazas o de azúcar ; preparados del tipo de los que se utilizan en la alimentación de los animales :

B . Otros que contengan aislada o conjuntamente , incluso mezclados con otros productos , almidón o fécula , glucosa o jarabe de glucosa , de las subpartidas 17.02 B y 21.07 F II , y productos lácteos (10) :

I . que contengan almidón o fécula , o glucosa o jarabe de glucosa :

a ) que no contengan almidón ni fécula , o que los contengan en cantidad inferior o igual al 10 % en peso

1 . ...

2 . ...

3 . con un contenido en peso de productos lácteos igual o superior al 50 % pero inferior al 75 %

4 . con un contenido en peso de productos lácteos igual o superior al 75 %

Número del arancel aduanero común Designación de la mercancía

23.07 ( cont. ) b ) con un contenido en peso de almidón o de fécula superior al 10 % pero sin exceder del 30 % :

1 . ...

2 . ...

3 . con un contenido en peso de productos lácteos igual o superior al 50 %

c ) con un contenido en peso de almidón o de fécula superior al 30 %

1 . ...

2 . ...

3 . con un contenido en peso de productos lácteos igual o superior al 50 %

II . que no contengan almidón ni fécula , glucosa ni jarabe de glucosa , pero que contengan productos lácteos .

(1) Para la aplicación de esta subpartida , se considerarán leches especiales llamadas « para lactantes » los productos desprovistos de gérmenes patógenos y toxicógenos que contengan menos de 10 000 bacterias aerobias viables y menos de 2 bacterias coliformes por gramo .

(2) La admisión en esta subpartida se subordinará a las condiciones que las autoridades competentes determinen .

(3) Para el cálculo del contenido en materias grasas , no se tomarán en consideración el peso del azúcar añadido .

(4) a ) En lo que se refiere al Emmental , Gruyère , Sbrinz , Bergkaese y Appenzell , se considerarán ruedas normalizadas las que tengan los siguientes pesos netos :

- Emmental : de 60 a 130 kg , ambos inclusive ;

- Gruyère y Sbrinz : de 20 a 45 kg , ambos inclusive ;

- Bergkaese : de 20 a 60 kg , ambos inclusive ;

- Appenzell : de 6 a 8 kg , ambos inclusive ;

b ) en lo que se refiere al Cheddar , se considerarán formas enteras normalizadas :

- las ruedas con un peso neto de 33 a 44 kg , ambos inclusive ,

- los bloques de forma cúbica con un peso neto igual o superior a 10 kg .

(5) Se considerará valor franco frontera al del país exportador o al precio free on board ( fob ) del país exportador , incrementándose dichos precios en el importe a tanto alzado que se determine , correspondiente a los gastos de entrega hasta el territorio aduanero de la Comunidad .

(6) Unicamente se admitirán en esta subpartida los productos de que se trate en cuyos envases figuren las siguientes indicaciones :

- la denominación del queso ;

- el contenido en materias grasas medido en peso del extracto seco ;

- el envasador responsable ;

- el país de origen del queso .

(7) Para la aplicación de esta subpartida , se entenderá por quesos envasados para su venta al por menor los quesos de la variedad presentados en envases inmediatos de un peso neto inferior o igual a 1 kilogramo , con porciones o lonchas que no excedan de un peso neto de 100 gramos por unidad .

(8) Los límites de valor se adoptarán automáticamente teniendo en cuenta las modificaciones sobrevenidas en los factores que determinan la formación del precio del Cheddar en la Comunidad . Esa adaptación se efectuará mediante un aumento o una disminución igual a la del precio de umbral del Cheddar en la Comunidad por 100 kg de peso neto .

(9) Los controles de la utilización para este destino especial se harán en aplicación de las disposiciones comunitarias adoptadas al respecto .

(10) Con arreglo a la subpartida ex. 23.07 B se entenderá por productos

lácteos los productos de las partidas n º 04.01 , 04.02 , 04.03 , 04.04 y las subpartidas 17.02 A y 21.07 F I .

Nota :

En lo que se refiere a la partida n º 04.04 , el tipo de cambio aplicable a la conversión en monedas nacionales del ECU , al que se hace referencia en el texto de las subdivisiones de dicha partida , como excepción a la Regla general C 3 , del Título I de la primera parte del arancel aduanero común , será el tipo representativo , si se ha fijado tal tipo en el marco de la política agrícola común .

ANEXO III

Se modifica el arancel aduanero común del modo siguiente :

1 . Se sustituye la nota complementaria 4 del Capítulo 4 por el texto siguiente :

« 4 . Se considerarán « ruedas normalizadas » , con arreglo a la subpartida 04.04 A I a ) , las ruedas que tengan los pesos netos siguientes :

- Emmental : de 60 a 130 kg , ambos inclusive ,

- Gruyère y Sbrinz : de 20 a 25 kg , ambos inclusive ,

- Bergkaese : de 20 a 60 kg , ambos inclusive ,

- Appenzell : de 6 a 8 kg , ambos inclusive . »

2 . Se modifica la partida n º 04.04 del modo siguiente :

Número del arancel aduanero común Designación de la mercancía Tipo de los derechos

autónomos % o exacciones reguladoras ( E ) Convencionales %

1 2 3 4

04.04 Quesos y requesón (a) :

A . Emmental , Gruyère , Sbrinz , Bergkaese y Appenzell , excepto rallados o en polvo :

I . con un contenido mínimo en materias grasas del 45 % medido en peso del extracto seco y con un tiempo de maduración mínimo de dos meses (b) :

a ) en ruedas normalizadas y de un valor franco frontera por 100 kg de peso neto :

1 . igual o superior a 272,74 ECUS e inferior a 296,92 ECUS 23 ( E ) (c)

2 . igual o superior a 296,92 ECUS 23 ( E ) (c)

b ) en trozos , envasados al vacío o con gas inerte :

1 . que tengan una corteza en uno de los lados , con un peso mínimo :

aa ) igual o superior a 1 kg e inferior a 5 kg y de un valor franco frontera igual o superior a 296,92 ECUS e inferor a 330,77 ECUS por 100 kg de peso neto 23 ( E ) (c)

bb ) igual o superior a 450 g y de un valor franco frontera igual o superior a 330,77 ECUS por 100 kg de peso neto 23 ( E ) (c)

2 . Los demás , con un peso neto igual o superior a 75 g e inferior o igual a 250 g y de un valor franco frontera igual o superior a 354,95 ECUS por 100 kg de peso neto 23 ( E ) (c)

II . Los demás 23 ( E ) -

B . Quesos de Glaris con hierbas ( llamados Schabziger ) , fabricados con leche desnatada y adicionados de hierbas finamente molidas (b) 23 ( E ) 12

C . Quesos de parte azul , excepto rallados o en polvo 23 ( E ) -

Número del arancel aduanero común Designación de la mercancía Tipo de los

derechos

autónomos % o exacciones reguladoras ( E ) Convencionales %

04.04 ( cont. ) D . Quesos fundidos , excepto rallados o en polvo :

I . en cuya fabricación no se hayan utilizado otros quesos que el Emmental , el Gruyère y el Appenzell y , en su caso , adicionados de Glaris con hierbas ( denominados Schabziger ) , envasados para su venta al por menor , con un valor franco frontera igual o superior a 181,34 ECUS por 100 kg de peso neto y con un contenido en materias grasas medido en peso del extracto seco inferior o igual al 56 % (d) 23 ( E ) -

II . Los demás , con un contenido en peso de materias grasas :

a ) inferior o igual al 36 % y un contenido en materias grasas medido en peso de la materia grasa :

1 . inferior o igual al 48 % 23 ( E ) -

2 . superior al 48 % 23 ( E ) -

b ) superior al 36 % 23 ( E ) -

E . Los demás :

I . excepto rallados o en polvo , con un contenido en peso de materias grasas inferior o igual al 40 % y un grado de humedad en peso de la materia no grasa :

a ) inferior o igual al 47 % 23 ( E ) -

b ) superior al 47 % e inferior o igual al 72 % :

1 . Cheddar 23 ( E ) (e) (f)

2 . Tilsit y Butterkaese , con un contenido en materias grasas medido en peso del extracto seco (d) :

aa ) inferior o igual al 48 % 23 ( E ) -

bb ) superior al 48 % 23 ( E ) -

3 . Kashkaval (d) 23 ( E ) -

4 . Quesos de oveja o búfala , en recipientes que contengan salmuera o en pellejos de oveja o de cabra (d) 23 ( E ) -

5 . Los demás 23 ( E ) (f)

c ) superior al 72 % :

1 . presentados en envases inmediatos de un contenido neto inferior o igual a 500 g 23 ( E ) -

2 . Los demás 23 ( E ) -

II . Los demás :

a ) rallados o en polvo 23 ( E ) -

b ) Los demás 23 ( E ) -

(a) El tipo de cambio aplicable para la conversión en monedas nacionales del ECU , al que se hace referencia en el texto de las subdivisiones de esta partida , como excepción a la Regla general C 3 , del Título I de la primera parte del arancel aduanero común , será el tipo representativo , si se ha fijado tal tipo en el marco de la política agrícola común .

(b) La inclusión en esta subpartida se subordinará a las condiciones que las autoridades competentes determinen .

(c) Ver Anexo .

(d) La inclusión en esta subpartida se subordinará a las condiciones que las autoridades competentes determinen .

(e) Para un contingente arancelario de 9 000 toneladas que deben conceder

las autoridades competentes , se aplicará un tipo de 12,09 ECUS por cada 100 kg de peso neto al Cheddar en formas enteras normalizadas con un concentrado mínimo de materias grasas del 50 % en peso de materia seca , de una maduración de al menos tres meses y un valor franco frontera igual o superior a 208,53 ECUS por 100 kg de peso neto .

Se entiende por « formas enteras normalizadas » :

1 . las ruedas de un peso neto de 33 a 44 kg inclusive ;

2 . las ruedas , bloques de forma cúbica o paralelepipédica de un peso neto igual o superior a 10 kg .

Los límites de valor se adaptarán automáticamente teniendo en cuenta las modificaciones sobrevenidas en los factores que determinan la formación del precio del cheddar en la Comunidad .

Esta adaptación se efectuará mediante un aumento o una disminución igual a la del precio umbral del cheddar en la Comunidad .

Además la concesión del beneficio de este contingente se subordinará a las condiciones que las autoridades competentes determinen .

(f) Para un contingente arancelario anual de 3 500 toneladas que deben conceder las autoridades competentes , se aplicará un derecho de 12,09 ECUS por 100 kg de peso neto al cheddar de la subpartida 04.04 E I b ) 1 , y a los demás quesos de la subpartida 04.04 E I b ) 2 , de un valor franco frontera igual o superior a 175,30 ECUS por 100 kg de peso neto , que se destine a la transformación .

Los límites de valor se adaptarán automáticamente teniendo en cuenta las modificaciones sobrevenidas en los factores que determinen la formación del precio del cheddar en la Comunidad .

Además , la concesión del beneficio de este contingente se subordinará a las condiciones que las autoridades competentes determinen .

ANÁLISIS

  • Rango: Reglamento
  • Fecha de disposición: 18/12/1979
  • Fecha de publicación: 24/12/1979
  • Fecha de derogación: 01/01/1995
Referencias posteriores

Criterio de ordenación:

  • SE MODIFICA el Anexo, por Reglamento 3326/94, de 21 de diciembre (Ref. DOUE-L-1994-82096).
  • SE DEROGA, por Reglamento 3290/94, de 22 de diciembre (Ref. DOUE-L-1994-82202).
  • SE MODIFICA:
  • SE SUSTITUYE el art. 8, por Reglamento 3884/89, de 11 de diciembre (Ref. DOUE-L-1989-81479).
  • SE MODIFICA:
  • SE SUSTITUYE:
    • los Puntos a y B del Anexo II, por Reglamento 3129/86, de 13 de octubre (Ref. DOUE-L-1986-81454).
    • el art. 11.5 y las Letras C), H), Q), R) y S) del Anexo II, por Reglamento 748/86, de 10 de marzo (Ref. DOUE-L-1986-80326).
    • el art. 11.1, por Reglamento 1300/85, de 23 de mayo (Ref. DOUE-L-1985-80339).
  • SE MODIFICA el art. 11.5 y el Anexo II, por Reglamento 3690/84, de 19 de diciembre (Ref. DOUE-L-1984-80732).
  • SE SUSTITUYE el art. 9.1 y se modifica el Anexo II, por Reglamento 3340/84, de 28 de noviembre (Ref. DOUE-L-1984-80627).
  • SE MODIFICA el Anexo II y el art. 11, por Reglamento 1736/84, de 18 de junio (Ref. DOUE-L-1984-80324).
  • SE SUSTITUYE el art. 11.2 y se modifica el Anexo II, por Reglamento 3042/82, de 15 de noviembre (Ref. DOUE-L-1982-80451).
Referencias anteriores
Materias
  • Arancel Aduanero Común
  • Derechos arancelarios
  • Exacciones a la importación
  • Leche
  • Mercancías
  • Nomenclatura
  • Precios
  • Productos lácteos

subir

Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado

Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid