Está Vd. en

Derecho Agroalimentario (Contexto Sectorial de la Industria Agroalimentaria)

Contenido del código:

Actualizado: Todas las normas están actualizadas.

Consultar las normas consolidadas contenidas en este código, que comprenden todas sus redacciones, desde el texto original hasta la versión vigente:

  1. NOTA DE LA AUTORA

ORGANIZACIONES INTERPROFESIONALES, AGRUPACIONES DE PRODUCTORES Y ENTIDADES ASOCIATIVAS DE CARÁCTER AGROALIMENTARIO

  1. Ley reguladora de las organizaciones interprofesionales agroalimentarias
  2. Reglamento de la Ley reguladora de las Organizaciones Interprofesionales Agroalimentarias
  3. Reconocimiento de las agrupaciones de productores de plantas vivas
  4. Reconocimiento de las agrupaciones de productores de patatas de consumo
  5. Bases reguladoras ayudas a las agrupaciones de productores de plantas vivas
  6. Reconocimiento de las organizaciones de productores y organizaciones interprofesionales (parcial)
  7. Ley de medidas para mejorar el funcionamiento de la cadena alimentaria (parcial)
  8. Ley de fomento de la integración de cooperativas
  9. Establecimiento de circunscripciones económicas en el sector de frutas y hortalizas
  10. Procedimiento para el reconocimiento de las Entidades Asociativas Prioritarias
  11. Reconocimiento de las organizaciones de productores sector del tabaco crudo
  12. Bases reguladoras para la concesión de ayudas a las actividades de demostración
  13. Reconocimiento de las organizaciones de productores y sus asociaciones en el sector cunícola
  14. Reconocimiento y de las organizaciones de productores frutas y hortalizas
  15. Fondos y programas operativos organizaciones productores de frutas y hortalizas
  16. Fondos y programas operativos organizaciones productores de frutas y hortalizas

CONTRATACION DE PRODUCTOS AGRARIOS

  1. Ley reguladora de los contratos tipo de productos agroalimentarios
  2. Reglamento de la Ley reguladora de los contratos tipo de productos agroalimentarios
  3. Condiciones de contratación en el sector lácteo (parcial)
  4. Ley de medidas para mejorar el funcionamiento de la cadena alimentaria
  5. Ley de garantía de la unidad de mercado
  6. Desarrollo parcial Ley de medidas para mejorar funcionamiento de cadena alimentaria (parcial)
  7. Declaraciones obligatorias a efectuar por primeros compradores y productores de leche
  8. Declaraciones obligatorias a efectuar por los fabricantes de leche líquida envasada de vaca
  9. Real Decreto por el que se desarrolla el Registro de Contratos Alimentarios

AYUDAS A LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA

  1. Ley incentivos regionales para la corrección de desequilibrios económicos interterritoriales
  2. Ley de subvenciones de la Comunidad de Madrid
  3. Ley General de Subvenciones
  4. Ley Foral de Subvenciones (Navarra)
  5. Texto refundido de la Ley de subvenciones (Illes Balears)
  6. Ley de subvenciones de la Comunidad Autónoma de la Región de Murcia
  7. Ley de Subvenciones de Cantabria
  8. Reglamento de la Ley General de Subvenciones
  9. Ley de subvenciones de Galicia
  10. Reglamento de los incentivos regionales
  11. Ley de subvenciones de la Comunidad de Castilla y León
  12. Ley de Política Agraria y Alimentaria (parcial)
  13. Bases reguladoras de las ayudas destinadas a industrias agroalimentarias
  14. Ley de pesca y acción marítimas (parcial)
  15. Ley de subvenciones de la Comunidad Autónoma de Extremadura
  16. Real Decreto por el que se regula el potencial de producción vitícola
  17. Ley de Hacienda Pública, del Sector Público Instrumental y de Subvenciones (parcial)
  18. Zona de promoción económica de Andalucía
  19. Zona de promoción económica del Principado de Asturias
  20. Zona de promoción económica de la Comunidad Autónoma de Cantabria
  21. Zona de promoción económica de la Comunidad Autónoma de la Región de Murcia
  22. Zona de promoción económica de la Comunitat Valenciana
  23. Zona de promoción económica de Aragón
  24. Zona de promoción económica de la Comunidad Autónoma de Castilla-La Mancha
  25. Zona de promoción económica de Canarias
  26. Zona de promoción económica de la Comunidad Autónoma de Extremadura
  27. Zona de promoción económica de la Comunidad de Castilla y León
  28. Zona de promoción económica de la ciudad de Ceuta
  29. Zona de promoción económica de la ciudad de Melilla
  30. Zona de promoción económica de la Comunidad Autónoma de La Rioja
  31. Zona de promoción económica de la Comunidad Autónoma de las Illes Balears
  32. Ayudas a inversiones materiales o inmateriales en transformación, comercialización
  33. Ayudas a la cooperación planteamientos conjuntos proyectos medioambientales
  34. Intervención Sectorial Vitivinícola Plan Estratégico de la Política Agrícola Común
  35. Ley de Transparencia y Buen Gobierno de Castilla-La Mancha (parcial)
  36. Programa escolar de consumo de frutas, hortalizas y leche
  37. Bases reguladoras ejecución de proyectos de innovación grupos operativos supraautonómicos
  38. Texto refundido de la Ley de Subvenciones de Aragón
  39. Ley Reguladora del Régimen de Subvenciones

CONTROL OFICIAL AGROALIMENTARIO

  1. Infracciones y sanciones en materia de defensa del consumidor
  2. Ley General de Sanidad (parcial)
  3. Métodos oficiales de toma de muestras de leches en polvo y parcialmente deshidratadas
  4. Controles veterinarios aplicables en los intercambios intracomunitarios
  5. Ley de pesca marítima en aguas interiores y aprovechamiento de recursos marinos (parcial)
  6. Controles veterinarios en los intercambios intracomunitarios productos de origen animal
  7. Condiciones sanidad animal y sanitarias aplicables a intercambios e importaciones
  8. Control aplicable a determinadas sustancias y sus residuos en los animales vivos
  9. Normas sanitarias para el intercambio intracomunitario de animales de las especies bovina
  10. Programa Integral coordinado de vigilancia y control de las encefalopatías espongiformes
  11. Ley de Pesca Marítima del Estado (parcial)
  12. Ley de sanidad vegetal (parcial)
  13. Ley de sanidad animal (parcial)
  14. Real Decreto sobre las sustancias indeseables en la alimentación animal
  15. Ley de calidad agroalimentaria (parcial)
  16. Ley de la Viña y del Vino (parcial)
  17. Ley de garantías y uso racional de los medicamentos y productos sanitarios (parcial)
  18. Ley de Calidad Alimentaria de Aragón (parcial)
  19. Ley de Calidad Agroalimentaria de Castilla-La Mancha (parcial)
  20. Ley para cuidado de animales, explotación, transporte, experimentación y sacrificio (parcial)
  21. Texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (parcial)
  22. Normas básicas registro agentes del sector lácteo, movimientos de la leche y control 
  23. Normativa básica referente a los paneles de catadores de aceite de oliva virgen
  24. Ley de Política Agraria y Alimentaria (parcial)
  25. Ley de salud pública
  26. Ley de la Calidad Agroalimentaria y Pesquera de Andalucía (parcial)
  27. Ley de seguridad alimentaria y nutrición
  28. Ley General de Salud Pública (parcial)
  29. Ley de pesca marítima, marisqueo y acuicultura en las Illes Balears (parcial)
  30. Controles oficiales en establecimientos de producción de carne fresca de aves de corral
  31. Procedimiento y los requisitos de la certificación veterinaria oficial para la exportación
  32. Régimen de controles a aplicar por la Agencia de Información y Control Alimentarios
  33. Ley de Denominaciones de Origen e Indicaciones Geográficas Protegidas (parcial)
  34. Ley para la defensa de la calidad alimentaria
  35. Ley del Procedimiento Administrativo Común de las Administraciones Públicas (parcial)
  36. Ley de Régimen Jurídico del Sector Público (parcial)
  37. Desarrolla Denominaciones de Origen e Indicaciones Geográficas Protegidas
  38. Ley de calidad alimentaria, calidad diferenciada y venta directa de productos alimentarios
  39. Ley de Calidad Agroalimentaria (Canarias) (parcial)
  40. Ley de la calidad alimentaria de Galicia

subir

Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado

Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid