Está Vd. en

Código de Derecho Agrario (VII) Operaciones con el ganado

Contenido del código:

Actualizado: Todas las normas están actualizadas.

Consultar las normas consolidadas contenidas en este código, que comprenden todas sus redacciones, desde el texto original hasta la versión vigente:

  1. Nota de los autores

1. EN GENERAL

  1. Ley de sanidad animal
  2. Ley para el cuidado de los animales, en su explotación, transporte, experimentación y sacrificio
  3. Código Civil (parcial)

2. CONTROLES

  1. Métodos oficiales de análisis de aceites y grasas, productos cárnicos, cereales (parcial)
  2. Veterinarios oficiales competentes realizar controles de animales y productos de origen animal
  3. Medidas de control aplicables a determinadas sustancias y sus residuos en los animales vivos
  4. Establece el sistema de alerta sanitaria veterinaria
  5. Vigilancia de las zoonosis y los agentes zoonóticos

3. TRANSPORTE DE ANIMALES

  1. Condiciones básicas que deben cumplir los centros de limpieza y desinfección de los vehículos
  2. Normas de sanidad y protección animal durante el transporte

4. SACRIFICIO DE ANIMALES

  1. Información sobre la cadena alimentaria animales destinados a sacrificio
  2. Medidas singulares aplicación disposiciones comunitarias en materia de higiene
  3. Aspectos relativos a la protección de los animales en el momento de la matanza

5. SUBPRODUCTOS ANIMALES

  1. Sistema de control del destino de los subproductos generados en la cadena alimentaria
  2. Plan Nacional Integral de subproductos de origen animal no destinados al consumo humano
  3. Alimentación de determinadas especies de fauna silvestre con subproductos animales
  4. Ayudas destinadas a las explotaciones ganaderas, las industrias agroalimentarias
  5. Establecimiento de zonas remotas a efectos de eliminación subproductos animales
  6. Normas aplicables a los subproductos animales
  7. Registro nacional de movimientos de subproductos animales
  8. Control de subproductos animales no destinados al consumo humano y de sanidad animal
  9. Residuos de producción procedentes de la industria agroalimentaria

6. PRODUCCIONES EN PARTICULAR

6.1. SECTOR LáCTEO

  1. Métodos oficiales de análisis de leche y productos lácteos
  2. Programa de calidad sanitaria comprobada de la leche
  3. Real Decreto por el que se regula el sistema de gestión de cuota láctea
  4. Identificación y registro de los agentes, establecimientos y contenedores
  5. Normativa básica de control que deben cumplir los operadores del sector lácteo
  6. Normativa básica de control agentes del sector de leche cruda de oveja y cabra
  7. Real Decreto se aplica en España el Reglamento de ejecución (UE) n.º 2015/517
  8. Declaraciones obligatorias a efectuar por los fabricantes de leche líquida envasada de vaca

6.2 VACUNO Y OVINO

  1. Clasificación de las canales de vacuno y ovino

6.3. PORCINO

  1. Métodos oficiales de toma de muestras en canales de cerdos ibéricos
  2. Disposiciones de aplicación relativas a la clasificación de las canales de porcino

6.4. EQUINO

  1. Intercambios de équidos destinados a concursos y condiciones de participación
  2. Bases reguladoras de las subvenciones estatales destinadas al sector equino

6.5. RESES DE LIDIA

  1. Calificación sanitaria de las ganaderías y explotaciones de reses de lidia

6.6. AVES

  1. Real Decreto por el que se establece y regula el plan sanitario avícola
  2. Normas mínimas para la protección de los pollos destinados a la producción de carne

6.7. APICULTURA

  1. Régimen de ayudas a la apicultura en el marco de los programas nacionales anuales

7. INTERCAMBIOS INTRACOMUNITARIOS E IMPORTACIóN DE ANIMALES Y CARNE DE ANIMALES

7.1. EN GENERAL

  1. Condiciones de sanidad animal que deben reunir las carnes frescas
  2. Requisitos sanidad animal productos cárnicos importados de países terceros
  3. Controles veterinarios aplicables en los intercambios intracomunitarios
  4. Principios relativos a la organización de controles veterinarios y de identidad de los animales
  5. Controles veterinarios aplicables productos de origen animal
  6. Condiciones de policía sanitaria aplicables a los intercambios intracomunitarios
  7. Exigencias de policía sanitaria aplicables a los intercambios intracomunitarios
  8. Normas expedir certificación de animales y productos animales exigida normativa veterinaria
  9. Organización de los controles veterinarios sobre los productos procedentes de países terceros
  10. Cuantías de la tasa por inspecciones y controles veterinarios de productos de origen animal
  11. Procedimiento y los requisitos de la certificación veterinaria oficial para la exportación
  12. Animales y productos incluidos en el ámbito de aplicación del Real Decreto 993/2014

7.2. PRODUCCIONES

  1. Condiciones de policía sanitaria aplicables a los intercambios intracomunitarios
  2. Sanidad animal intercambios intracomunitarios y a las importaciones de esperma de animales
  3. Condiciones de sanidad animal y sanitarias aplicables a los intercambios e importaciones
  4. Normas sanitarias intercambio intracomunitario animales de las especies bovina y porcina
  5. Condiciones de sanidad animal aves de corral y de huevos
  6. Condiciones de sanidad animal de carnes frescas de aves de corral
  7. Normas de policía sanitaria animales de las especies ovina y caprina
  8. Normas zoosanitarias para la importación y tránsito de determinados ungulados vivos

subir

Agencia Estatal Boletín Oficial del Estado

Avda. de Manoteras, 54 - 28050 Madrid